«Вот почему я лечу завтра в Мариуполь, чтобы показать украинцам: мы вас не подведем», — глава МИД Германии выступил с заявлением по Донбассу

Германия будет и дальше прикладывать максимум усилий, чтобы остановить войну на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

По его словам, во время своего визита в Украину он намерен посетить здесь два города — Киев и Мариуполь. Он подчеркнул, что хочет своими глазами посмотреть, как живут люди в восточных регионах нашей страны.

ЧИТАЙТЕ: «Мы подарим вам этот Донбасс, но…» — бывший премьер-министр Ехануров рассказал о ловушке, которую Путин приготовил для Украины на Донбассе

Габриэль уверяет, что военный конфликт на Донбассе до сих пор является главной темой на всех международных площадках. Кроме того, министр выразил надежду, что обмен заложниками и введение режима прекращения огня на новогодние и рождественские праздники положат начало реализации минских соглашений и в конечном итоге принесут в Украину «долгожданный мир».

«Так это и должно продолжаться. Вот почему я лечу в Киев сегодня и завтра — в Мариуполь, чтобы показать народу Украины: мы вас не подведем. Для нас этот конфликт не является ни замороженным, ни забытым, он очень актуален и опасен. Мы будем и впредь делать все возможное, чтобы найти решение этого кризиса, которое наконец принесет мир в регион», — сказал руководитель немецкого внешнеполитического ведомства.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…