«Вот почему я лечу завтра в Мариуполь, чтобы показать украинцам: мы вас не подведем», — глава МИД Германии выступил с заявлением по Донбассу

Германия будет и дальше прикладывать максимум усилий, чтобы остановить войну на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

По его словам, во время своего визита в Украину он намерен посетить здесь два города — Киев и Мариуполь. Он подчеркнул, что хочет своими глазами посмотреть, как живут люди в восточных регионах нашей страны.

ЧИТАЙТЕ: «Мы подарим вам этот Донбасс, но…» — бывший премьер-министр Ехануров рассказал о ловушке, которую Путин приготовил для Украины на Донбассе

Габриэль уверяет, что военный конфликт на Донбассе до сих пор является главной темой на всех международных площадках. Кроме того, министр выразил надежду, что обмен заложниками и введение режима прекращения огня на новогодние и рождественские праздники положат начало реализации минских соглашений и в конечном итоге принесут в Украину «долгожданный мир».

«Так это и должно продолжаться. Вот почему я лечу в Киев сегодня и завтра — в Мариуполь, чтобы показать народу Украины: мы вас не подведем. Для нас этот конфликт не является ни замороженным, ни забытым, он очень актуален и опасен. Мы будем и впредь делать все возможное, чтобы найти решение этого кризиса, которое наконец принесет мир в регион», — сказал руководитель немецкого внешнеполитического ведомства.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…