Восточный привет Яценюку: Турция достроила стену на границе с Сирией

В Турции завершено строительство стены на границе с Сирией, начатое в 2015 году, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Отмечается, что общая протяженность заграждения составляет 828 км. Высота стены, построенной на сирийской границе, достигает 3-х метров, а ширина – 2-х метров.

ЧИТАЙТЕ: «Путин звонил мне несколько раз и предлагал сделку», — Порошенко поделился неизвестными ранее подробностями

При этом общая протяженность границы между Турцией и Сирией составляет 911 километров.

Стоит напомнить, что решение о строительстве ограждения было принято в рамках усиления борьбы с терроризмом, поскольку члены террористических группировок из САР регулярно пытаются проникнуть в Турцию.

Напомним, Яценюк, будучси премьер-министром Украины тоже начал строительство т.н. стены.

По планам, начатое в 2015 году строительство стены протяженностью около двух тысяч километров на границе между Украиной и Россией должно завершиться к началу 2018 года, однако даже без учета 400 километров, которые приходятся на оккупированные территории ОРДЛО, работы по ее возведению движутся слишком медленно.

При общей стоимости работ в пределах 4 миллиардов гривен к настоящему времени на постройку забора, укреплений и инженерных сооружений с наблюдательными башнями и датчиками движения выделено менее четверти средств – порядка 800 миллионов гривен. Темпы выполнения работ позволяют с высокой долей уверенности предположить, что до начала 2018 года постройка завершена не будет.

СРАВНИТЕ: СТЕНУ ИМЕНИ  ЯЦЕНЮКА И СТЕНУ ТУРЦИИ

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США располагают данными о численности войск РФ на Донбассе – Волкер

У США есть данные о численности, организации и командовании регулярных российских войск на Донбассе. Об этом сообщил в интервью «Эху Москвы» специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УКРОП…


В Украине выпал первый снег. ФОТО

На горе Поп Иван Черногорский, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, 24 сентября выпал первый снег, пишет УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Зима на носу:…


Три потенциальные жертвы Путина

Немецкие врачи официально заявили, что Петра Верзилова скорее всего отравили, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В СССР решение о политических убийствах всегда принимало первое…


В России началось изменение политического ландшафта

Последние региональные выборы, приведшие к поражению кандидатов от «Единой России», свидетельствуют об изменении политического ландшафта в стране, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков….


«Путин изменил Украину»: The Washington Post рассказал об отчаянии и бессилии Кремля

Затянувшаяся война на Донбассе меняет настроения и сознание людей. В докладе Атлантического совета этот процесс был назван «геополитическим разводом столетия» — разделением двух стран, которые веками были…


Турчинов получил новую должность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов получил новую должность, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Таким образом, теперь он станет координатором объединения…


Бурная молодость «кремлевского ресторатора». ФОТО

Так начинал свою карьеру известный бизнесмен Евгений Пригожин: кражи, нападение на женщину, пьянки с подростком. «Росбалт» впервые публикует документы и свидетельства очевидцев, передает УКРОП. Начинал…


В США енот спрыгнул с 9 этажа. ВИДЕО

В Нью-Джерси внимание местных жителей привлек енот, который взбирался по стене многоэтажного здания, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Через какое-то время животное просто спрыгнуло…


Путин готовится к заморозке своего «тайника»: Санкции США лишат его личных накоплений в $44 млрд

Один из самых секретных российских нефтяных концернов «Сургутнефтегаз» пытается лихорадочно спастись от грядущих санкций США, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Компания считается личным «тайником»…



Беременность близнецами Меган Маркл выдали волосы. ФОТО

Интересное положение герцогини выдали ее непослушные волосы, доставшиеся от афроамериканки-матери, Дории Редлан, который Маркл постоянно выравнивает с помощью химических средств, пишет УКРОП со ссылкой на…




Кто на самом деле управляет в «ДНР»: СБУ перехватила разговор боевиков

Находясь в полной зависимости от Кремля, оккупанты даже не планировали самостоятельно решать будущее так называемой «ДНР» после убийства лидера боевиков Александра Захарченко, пишет УКРОП со…


После ликвидации Захарченко в Донецк приезжали люди Ахметова

После ликвидации главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко в оккупированный Донецк приезжали представители Рината Ахметова, пишет УКРОП со ссылкой на  «Новая газета». «Его люди (Ахметова – ред.)…