Восточный привет Яценюку: Турция достроила стену на границе с Сирией

В Турции завершено строительство стены на границе с Сирией, начатое в 2015 году, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Отмечается, что общая протяженность заграждения составляет 828 км. Высота стены, построенной на сирийской границе, достигает 3-х метров, а ширина – 2-х метров.

ЧИТАЙТЕ: «Путин звонил мне несколько раз и предлагал сделку», — Порошенко поделился неизвестными ранее подробностями

При этом общая протяженность границы между Турцией и Сирией составляет 911 километров.

Стоит напомнить, что решение о строительстве ограждения было принято в рамках усиления борьбы с терроризмом, поскольку члены террористических группировок из САР регулярно пытаются проникнуть в Турцию.

Напомним, Яценюк, будучси премьер-министром Украины тоже начал строительство т.н. стены.

По планам, начатое в 2015 году строительство стены протяженностью около двух тысяч километров на границе между Украиной и Россией должно завершиться к началу 2018 года, однако даже без учета 400 километров, которые приходятся на оккупированные территории ОРДЛО, работы по ее возведению движутся слишком медленно.

При общей стоимости работ в пределах 4 миллиардов гривен к настоящему времени на постройку забора, укреплений и инженерных сооружений с наблюдательными башнями и датчиками движения выделено менее четверти средств – порядка 800 миллионов гривен. Темпы выполнения работ позволяют с высокой долей уверенности предположить, что до начала 2018 года постройка завершена не будет.

СРАВНИТЕ: СТЕНУ ИМЕНИ  ЯЦЕНЮКА И СТЕНУ ТУРЦИИ

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…