Восточный привет Яценюку: Турция достроила стену на границе с Сирией

В Турции завершено строительство стены на границе с Сирией, начатое в 2015 году, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Отмечается, что общая протяженность заграждения составляет 828 км. Высота стены, построенной на сирийской границе, достигает 3-х метров, а ширина – 2-х метров.

ЧИТАЙТЕ: «Путин звонил мне несколько раз и предлагал сделку», — Порошенко поделился неизвестными ранее подробностями

При этом общая протяженность границы между Турцией и Сирией составляет 911 километров.

Стоит напомнить, что решение о строительстве ограждения было принято в рамках усиления борьбы с терроризмом, поскольку члены террористических группировок из САР регулярно пытаются проникнуть в Турцию.

Напомним, Яценюк, будучси премьер-министром Украины тоже начал строительство т.н. стены.

По планам, начатое в 2015 году строительство стены протяженностью около двух тысяч километров на границе между Украиной и Россией должно завершиться к началу 2018 года, однако даже без учета 400 километров, которые приходятся на оккупированные территории ОРДЛО, работы по ее возведению движутся слишком медленно.

При общей стоимости работ в пределах 4 миллиардов гривен к настоящему времени на постройку забора, укреплений и инженерных сооружений с наблюдательными башнями и датчиками движения выделено менее четверти средств – порядка 800 миллионов гривен. Темпы выполнения работ позволяют с высокой долей уверенности предположить, что до начала 2018 года постройка завершена не будет.

СРАВНИТЕ: СТЕНУ ИМЕНИ  ЯЦЕНЮКА И СТЕНУ ТУРЦИИ

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…






В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…