Восточный привет Яценюку: Турция достроила стену на границе с Сирией

В Турции завершено строительство стены на границе с Сирией, начатое в 2015 году, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Отмечается, что общая протяженность заграждения составляет 828 км. Высота стены, построенной на сирийской границе, достигает 3-х метров, а ширина – 2-х метров.

ЧИТАЙТЕ: «Путин звонил мне несколько раз и предлагал сделку», — Порошенко поделился неизвестными ранее подробностями

При этом общая протяженность границы между Турцией и Сирией составляет 911 километров.

Стоит напомнить, что решение о строительстве ограждения было принято в рамках усиления борьбы с терроризмом, поскольку члены террористических группировок из САР регулярно пытаются проникнуть в Турцию.

Напомним, Яценюк, будучси премьер-министром Украины тоже начал строительство т.н. стены.

По планам, начатое в 2015 году строительство стены протяженностью около двух тысяч километров на границе между Украиной и Россией должно завершиться к началу 2018 года, однако даже без учета 400 километров, которые приходятся на оккупированные территории ОРДЛО, работы по ее возведению движутся слишком медленно.

При общей стоимости работ в пределах 4 миллиардов гривен к настоящему времени на постройку забора, укреплений и инженерных сооружений с наблюдательными башнями и датчиками движения выделено менее четверти средств – порядка 800 миллионов гривен. Темпы выполнения работ позволяют с высокой долей уверенности предположить, что до начала 2018 года постройка завершена не будет.

СРАВНИТЕ: СТЕНУ ИМЕНИ  ЯЦЕНЮКА И СТЕНУ ТУРЦИИ

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ затримала організатора нелегальної міграції, який перебував у міжнародному розшуку

Співробітники Служби безпеки України затримали у Коростишеві на Житомирщині громадянина України, оголошеного у міжнародний розшук за лінією Інтерполу, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. За…





Співробітники СБУ напередодні професійного свята отримали сучасну новобудову. ФОТО

У Сумах до 27-ї річниці Служби безпеки України співробітники Управління СБУ в Сумській області отримали сучасну, обладнану новітніми технологічними засобами будівлю, пише УКРОП із посиланням…



«Свиньи жрут бюджет»: В центре Киева отпустили два десятка животных с именами политиков на спинах

Активисты «Национального корпуса» и «Национальных дружин» в центре Киева подписали свиней именами политиков и отпустили их есть корм из корыта с надписью «Бюджет». Данное мероприятие…





Украинцам раздадут по 1205 грн: Когда и кому

Пенсионеры в апреле получат вторую часть одноразовой доплаты к пенсии в размере 1205 грн. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко,…



«Я не умею молчать», — Геращенко произвела фурор в Сети, «разделав под орех» кандидата Зеленского

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко откровенно и жестко раскритиковала одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского. Бескомпромиссный пост Геращенко в Facebook вызвал ажиотаж,…


Гиркин знает, кто свергнет Путина

Известный бывший главарь донецких террористов на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков сделал резонансное заявление относительно главы страны-агрессора Владимира Путина, анонсировав свержение его власти, передает УКРОП со ссылкой…