Восстановить нельзя: Боевики стерли с лица Земли целый город. ФОТО

Боевики буквально стерли с лица Земли уникальный город, передает УКРОП.

Речь идет о втором по величине после Триполи городе в Ливии — Бенгази.

Отметим, город основан около 525 г. до н.э. братом царя Кирены (соседняя древнегреческая колония). Бенгази был частью Греции, под властью Рима, Османской империи, в начале 20 века был под властью Италии, в середине прошлого века в Бенгази провозгласили независимость Ливии. Сейчас город с такой удивительной историей буквально превратился в руины. Наиболее кровавые события произошли в городе в 2011 году. Бурные протесты переросли в настоящую войну.

ЧИТАЙТЕ: Всплыли редкие файлы из прошлого Путина: 50 малоизвестных фактов из архивов ЦРУ

Недавно житель этого ливийского города решил повторить свои собственные фотографии, которые он сделал в 2000 году.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей…


Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…





В Иране переименуют Каспийское море

«На внутренних картах Ирана Каспий (Хазар) будет именоваться «Kaспиан»», пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az. Как сообщает Report со ссылкой на İSNA, об этом заявил председатель…


Генштаб Турции заявил о ликвидации восьми террористов

В рамках борьбы с террористической организацией РПК накануне было уничтожено восемь террористов РПК на севере Ирака, говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном во вторник, передает…