Восемь министров Европы: Никогда не забудем Крым

По случаю четвертой годовщины аннексии Крыма министры иностранных дел Литвы и еще семи стран Европы заявили, что не позволят вопросу оккупации полуострова исчезнуть из международной повестки дня, передает УКРОП.

В коммюнике главы МИД Балтийских стран, Польши, Швеции, Дании, Румынии и Украины подчеркнули, что аннексия Крыма и продолжающаяся агрессия России на Донбассе нарушает порядок и принципы европейской безопасности, которые с конца Холодной войны обеспечивали стабильность и безопасность в Европе.

ЧИТАЙТЕ: Глава МИД ФРГ раскритиковал Москву за отсутствие политической конкуренции на выборах

«То, что произошло в Крыму, затрагивает не только Украину, это дело всех. Вот почему мы не забываем о Крыме, и никогда от него не отречемся  (…). Мы не позволим вопросу Крыма исчезнуть из международной повестки работы», — говорится в письме министров, которое опубликовал EUobserver и другие СМИ.

Министры также призвали международное сообщество более активно поднимать вопросы о нарушении прав человека в Крыму.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года, когда в Киеве был свергнут поддерживаемый Москвой президент Украины Виктор Янукович.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Москве эвакуировали сотрудников МИД из-за угрозы взрыва

В Москве были эвакуированы сотрудники Министерства иностранных дел из-за сообщения об угрозе взрыва. Об этом сообщает РИА Новости, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В НАБУ готовы изучить «пленки Онищенко» «После…


В НАБУ готовы изучить «пленки Онищенко»

Специалисты НАБУ согласны изучить так называемые «записи Онищенко» в рамках компетенции ведомства и если нардеп предоставит оригиналы Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины…




Тупая и отвратительная: В сети началась травля известной ведущей после ее выходки в Раде. ФОТО

Известная украинская ведущая попыталась оправдаться за нелепый поступок возле Верховной Рады, но нарвалась на шквал критики в социальной сети, передает УКРОП. Так, на странице Ольги Фреймут…


На границе устроили бойню: Как задерживали «террориста»

В Винницкой области вооруженный спецназ провел задержание мужчины, который закрылся в доме и устроил стрельбу по полицейским,передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба Винницкой полиции. Происшествие случилось…




Бархатная революция: В Армении началась блокада парламента, полиция приготовила оружие. ФОТО

Под домом правительства в армянском Ереване продолжаются массовые акции протеста, передает УКРОП. Демонстранты заблокировали третий корпус дома правительства в столице Армении. Правоохранителям пришлось применять физическую силу, чтобы…


Список Вагнера: Обличчя вбивць українців і сирійців показали всьому світу. ФОТО. ВІДЕО

Неспростовні докази, які проливають світло на склад таємної структури. Українські силовики опублікували повний перелік російських найманців із приватної військової компанії «Вагнер»,  пише УКРОП. Саме цих людей свого…


«Регион за 4 года убит в хлам»: Палкий прихильник «Кримнашу» зробив несподіване зізнання

Окупаційна влада Криму вгробила півострів, зокрема його курортні міста. Так Феодосії і Коктебелю було завдано непоправної шкоди, повідомив проросійський блогер Олександр Горний, передає УКРОП із…


«Ми можемо використати такий самий привід»: На Кремль-ТБ пригрозили нападом на Україну через Сирію

Лідер руху «Нова Росія» відверто заявив, що росіяни можуть ввести війська, звинувативши ЗСУ у використанні хімічної зброї. Удар США по Сирії як відповідь на хіматаку…


В ОАЭ отменили крупнейший на Ближнем Востоке кинофестиваль

В 2018 году Дубайский международный кинофестиваль проводиться не будет. Слухи эти, появившиеся на днях в СМИ, официально подтвердили и организаторы мероприятия, передает УКРОП. «Индустрия быстро…