Вор убежал от погони… в Институт МВД

«Почетное» звание самого неудачливого квартирного вора в истории Беларуси однозначно завоевал 42-летний житель города Шклова Могилевской области. Будучи застигнутым на месте преступления, он не придумал ничего лучше, чем убежать от хозяина и перепрыгнуть через забор. За ним оказался… Могилевский институт МВД, во дворе которого в это время находились милицейские курсанты в форме и при погонах. Они, конечно, очень удивились, но, в отличие от домушника, не растерялись. И сразу же задержали незадачливого подозреваемого, рассказала на своей странице в Facebook официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области Оксана Соленюк, передает УКРОП.

По словам представительницы Могилевского Управления СК, инцидент имел место 19 декабря. Интересно, что по дороге домушник потерял все, что было нажито непосильным воровским трудом — профессиональный набор отмычек.

— Подозреваемый при попытке совершения кражи с помощью отмычек проник в жилое помещение, — рассказала Оксана Соленюк. — Однако буквально в коридоре он был застигнут на месте хозяином квартиры. Попытавшись скрыться с места преступления и спрятаться от преследовавшего его потерпевшего, преступник перепрыгнул через забор и оказался на территории учебного заведения «Могилевский институт МВД Республики Беларусь». Именно там он и был задержан курсантами данного вуза. По дороге подозреваемый потерял связку ключей и отмычек, что дает основание предполагать у него изначально преступные намерения.

В настоящее время в отношении вора-неудачника уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ — «Кража, совершенная с проникновением в жилище». Неизбежная судимость будет для жителя Шклова уже далеко не первой — только в июне текущего года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Сейчас следователи проверяют его на причастность совершения других хищений имущества в могилевском регионе, а по месту жительства задержанного назначен обыск с целью обнаружения украденного.

ЧИТАЙТЕ: Израиль назвал Гройсмана одним из самых влиятельных евреев мира. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…