Вопрос о введении миротворцев в Донбасс решают без Украины, — эксперт

В вопросе «синих касок» судьбу Украины решают без ее участия.

Возможность введения миротворцев в Донбасс обсуждается Меркель и Путиным без участия Порошенко.

Об этом сообщил политолог Олег Бондаренко, передает УКРОП.

По словам эксперта, на днях лидеры России и Германии по телефону обсудили разрешение украинского конфликта. Это говорит о том, что Украина уже фактически не участвует в столь важных политических процессах. Сейчас важнейшее значение имеет вопрос введения так называемых «синих касок» в Донбасс. Это вооруженный контингент миротворцев ООН, который должен будет обеспечивать контроль за ситуацией на линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ: «Испорченный ребенок» спровоцировал в Украине политический кризис?

Бондаренко считает, что реализация такого проекта может существенно повлиять на снижение напряженности, однако для этого Украине необходимо будет выполнить определенные условия. Они касаются отвода тяжелого вооружения от зоны конфликта и соблюдения режима тишины.

Политолог отмечает, что немаловажным моментом является продление закона об особом статусе Донбасса. Украина всячески старается затягивать сроки рассмотрения, однако это может вызвать негативные для Киева последствия. К примеру, если данный закон не будет принят, украинские власти фактически признают свой выход из Минских соглашений.

Учитывая, что сейчас все чаще европейские лидеры Нормандского формата ведут переговоры с Россией и рассматривают российский вариант ввода миротворцев ООН, ЕС уже не рассчитывает на Киев. Если самопровозглашенные республики будут согласны на условия РФ, что вполне ожидаемо, скоро действительно можно будет увидеть «синие каски» на линии разграничения. В итоге, судьбу Украины решат без нее, поскольку на политическую элиту страны рассчитывать не приходится, резюмировал Бондаренко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…