Вопрос о введении миротворцев в Донбасс решают без Украины, — эксперт

В вопросе «синих касок» судьбу Украины решают без ее участия.

Возможность введения миротворцев в Донбасс обсуждается Меркель и Путиным без участия Порошенко.

Об этом сообщил политолог Олег Бондаренко, передает УКРОП.

По словам эксперта, на днях лидеры России и Германии по телефону обсудили разрешение украинского конфликта. Это говорит о том, что Украина уже фактически не участвует в столь важных политических процессах. Сейчас важнейшее значение имеет вопрос введения так называемых «синих касок» в Донбасс. Это вооруженный контингент миротворцев ООН, который должен будет обеспечивать контроль за ситуацией на линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ: «Испорченный ребенок» спровоцировал в Украине политический кризис?

Бондаренко считает, что реализация такого проекта может существенно повлиять на снижение напряженности, однако для этого Украине необходимо будет выполнить определенные условия. Они касаются отвода тяжелого вооружения от зоны конфликта и соблюдения режима тишины.

Политолог отмечает, что немаловажным моментом является продление закона об особом статусе Донбасса. Украина всячески старается затягивать сроки рассмотрения, однако это может вызвать негативные для Киева последствия. К примеру, если данный закон не будет принят, украинские власти фактически признают свой выход из Минских соглашений.

Учитывая, что сейчас все чаще европейские лидеры Нормандского формата ведут переговоры с Россией и рассматривают российский вариант ввода миротворцев ООН, ЕС уже не рассчитывает на Киев. Если самопровозглашенные республики будут согласны на условия РФ, что вполне ожидаемо, скоро действительно можно будет увидеть «синие каски» на линии разграничения. В итоге, судьбу Украины решат без нее, поскольку на политическую элиту страны рассчитывать не приходится, резюмировал Бондаренко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В посольстве России в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина

В международном аэропорту Буэнос-Айреса был задержан аргентинский полицейский Иван Близнюк, которого подозревали в причастности к созданию канала поставок кокаина в столицу России через российское посольство…


Путин хочет убить Саакашвили

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся с 1995 года в бегах в Москве, угрожает его убить по заказу Владимира Путина….


Больной Путин вышел на публику. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин, о болезни которого стало известно несколько дней назад, присутствовал в государственном Кремлёвском дворце на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника отечества. Соответствующие…



Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…