Вопиющий случай: малыш целый час ждал на холоде, пока папаша наиграется в автоматы

Организация по поиску людей bezvests.lv рассказала об инциденте, произошедшем в Риге вечером 10 января, передает УКРОП.

«Очередной шокирующий случай — снова на улице, на сей раз в Риге, на час оставлен без присмотра мальчик 4-5 лет.

Снова на страницах социальной сети Facebook читаем о том, как в микрорайоне Пурвциемс, возле игорного зала на Стирну в эту среду, 10 января 2018 года, около 8 часов вечера прохожая заметила оставленного без присмотра ребенка.

ЧИТАЙТЕ: В Буковеле за георгиевскую ленточку наказали иностранных туристов. ВИДЕО

4-5-летний на вид мальчик стоял и терпеливо ждал у дверей игорного заведения. Прохожая зашла в магазин за покупками с надеждой, что родители малыша где-то поблизости. Но когда через минут 10-15 она вышла из магазина, малыш стоял на прежнем месте, все так же в одиночестве.

Женщина заговорила с мальчиком и выяснила, что он уже долго — около часа — ждет отца, который зашел внутрь игорного зала.

Ребенок вряд ли разбирается во времени и не может точно знать, сколько имени времени прошло, но даже 15 минут, пока прохожая находилась в магазине, довольно большой срок для маленького ребенка, оставленного в темноте на улице. Бросать его на холоде одного недопустимо!

Прохожая вызвала полицию. Когда стражи порядка приехали, они действительно нашли в игорном зале отца мальчика, который, вероятно, хорошо провел время за азартными играми Больше всего удивило другое: по словам сердобольной женщины, когда полицейские первый раз вошли в зал и спросили, кто отец мальчика, стоящего на улице, никто из игроков не отозвался.

И только после того, как стражи порядка завели внутрь малыша, который показал своего отца, один из игроков признался, что это его ребенок.

Радует, что есть люди, которые не проходят мимо детей, оставленных без присмотра, и реагируют в таких ситуациях. Большое спасибо прохожей за неравнодушие!

В такие моменты возникает вопрос, неужели какой-то игорный зал может быть важнее маленького ребенка? Ведь он, предоставленный самому себе, может просто уйти неизвестно куда или сесть в транспорт и уехать в любом направлении (троллейбусная остановка рядом, и можно уехать и в Межциемс, и в Пурвциемс-3 и в другие районы, везде рядом леса).

Малыш может доверчиво последовать и за кем-то из взрослых и стать жертвой насилия.

Что нужно для того, чтобы ребенок был для родителей на первом месте? Сберечь его — самое важное для родителей, это большая ответственность.

К сожалению, в этом случае отцу вместе с ребенком пришлось поехать в полицию.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…