Вооружились ножами и топором: Новые подробности и кадры громкого бунта «торнадовцев» в Лукьяновском СИЗО

По словам пресс-секретаря замминистра юстиции Дениса Чернышова Юрия Маслака, когда силовики хотели провести обыск в камерах бунтовщиков, те заблокировались и оказали сопротивление.

Также стало известно, что экс-бойцы вымогали деньги у других находящихся в СИЗО задержанных, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Как рассказал на брифинге Маслак, в камерах «торнадовцев» нашли не только технику, но и холодное оружие. Более того, экс-добровольцы прямо в камерах делали самодельные взрывпакеты. Кстати в какой-то момент при обыске бунтовщиков, один из взрывпакетов был активирован, из-за чего находившийся поблизости правоохранитель получил ранение.

Заварушка началась после того, как бывшие бойцы категорически отказались выходить из своих камер для дальнейшего этапирования и закрылись в них. Чтобы стабилизировать обстановку, некоторых «торнадовцев» вывезли из СИЗО, всех остальных зачинщиков бунта поместили в карцер.

По некоторым данным, экс-командира роты Онищенко, его бывшего зама Цукура, и командира группы Пламадяла перевели в другие пенитенциарные учреждения.

По ходу расследования бунта выяснилось, что «торнадовцы» имели при себе горючее, бензин. Одного из сотрудников СИЗО они облили горючим и пригрозили, что сожгут.

«Потому мы, собственно, открыли камеру. Из «торнадовцев» никто не пострадал, наши сотрудники сработали оперативно», — отметил Маслак.

Также под СИЗО сторонники и родственники экс-бойцов жгли шины и скандалили с правоохранителями.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко подарил трактористу часы, а потом передумал и забрал их обратно

Маслак рассказал, что «торнадовцы» были вооружены ножами и топором, они не скрывали это и даже вели стрим с места инцидента. Также в Сети есть фрагмент видео из камеры «торнадовцев». На кадрах можно разглядеть, что у экс-бойцов есть палки, у них закрыты лица.

Во время протеста они заявляли, что их: «хотят поломать и развести по всей Украине», но экс-добровольцы этого не дадут сделать. «Торнадовцы» кричали, чтобы заключенные не молчали и поддержали их.

Правоохранители обещают, что в ближайшее время на сайте ГПУ будут размещены полные фото и видео того, что обнаружили во время обыска в камерах экс-бойцов.

Стоит сказать, что 9 августа родные бывших военных пытались препятствовать их вывозу из СИЗО, и только после того как к месту ЧП прибыло подкрепление полиции, ситуация разрядилась.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…