Вооружились ножами и топором: Новые подробности и кадры громкого бунта «торнадовцев» в Лукьяновском СИЗО

По словам пресс-секретаря замминистра юстиции Дениса Чернышова Юрия Маслака, когда силовики хотели провести обыск в камерах бунтовщиков, те заблокировались и оказали сопротивление.

Также стало известно, что экс-бойцы вымогали деньги у других находящихся в СИЗО задержанных, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Как рассказал на брифинге Маслак, в камерах «торнадовцев» нашли не только технику, но и холодное оружие. Более того, экс-добровольцы прямо в камерах делали самодельные взрывпакеты. Кстати в какой-то момент при обыске бунтовщиков, один из взрывпакетов был активирован, из-за чего находившийся поблизости правоохранитель получил ранение.

Заварушка началась после того, как бывшие бойцы категорически отказались выходить из своих камер для дальнейшего этапирования и закрылись в них. Чтобы стабилизировать обстановку, некоторых «торнадовцев» вывезли из СИЗО, всех остальных зачинщиков бунта поместили в карцер.

По некоторым данным, экс-командира роты Онищенко, его бывшего зама Цукура, и командира группы Пламадяла перевели в другие пенитенциарные учреждения.

По ходу расследования бунта выяснилось, что «торнадовцы» имели при себе горючее, бензин. Одного из сотрудников СИЗО они облили горючим и пригрозили, что сожгут.

«Потому мы, собственно, открыли камеру. Из «торнадовцев» никто не пострадал, наши сотрудники сработали оперативно», — отметил Маслак.

Также под СИЗО сторонники и родственники экс-бойцов жгли шины и скандалили с правоохранителями.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко подарил трактористу часы, а потом передумал и забрал их обратно

Маслак рассказал, что «торнадовцы» были вооружены ножами и топором, они не скрывали это и даже вели стрим с места инцидента. Также в Сети есть фрагмент видео из камеры «торнадовцев». На кадрах можно разглядеть, что у экс-бойцов есть палки, у них закрыты лица.

Во время протеста они заявляли, что их: «хотят поломать и развести по всей Украине», но экс-добровольцы этого не дадут сделать. «Торнадовцы» кричали, чтобы заключенные не молчали и поддержали их.

Правоохранители обещают, что в ближайшее время на сайте ГПУ будут размещены полные фото и видео того, что обнаружили во время обыска в камерах экс-бойцов.

Стоит сказать, что 9 августа родные бывших военных пытались препятствовать их вывозу из СИЗО, и только после того как к месту ЧП прибыло подкрепление полиции, ситуация разрядилась.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…