Волонтер сделал из осколков вражеских снарядов и поставил на передовой у Авдеевки «Железный трон» из «Игры престолов»: в Сети появились уникальные кадры

Необычный арт-объект появился в зоне АТО на передовой неподалеку от Авдеевки в нескольких ста метрах от линии разграничения, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Волонтер из Запорожья Денис Буштиц с помощью единомышленников сделал из осколков вражеских снарядов, выпущенных по позициям украинских военных, «железный трон» наподобие главного символа власти в популярном сериале «Игра престолов».

Трон был изготовлен в Запорожье, а потом волонтеры и бойцы не без труда доставили 600-килограммовое сооружение на передовую. Работали Денис и его друзья в обычном гараже.

Волонтер изготовил арт-объект в качестве напоминания украинцам о времени, в котором они живут, и как дань уважения военным Украины.

ЧИТАЙТЕ: Боец АТО остро отреагировал на миллионные е-декларации чиновников

«Мы живем мирно только потому, что между нами и противником стоит наша армия», — говорит Денис Буштиц.

Сейчас трон используется как антураж для видео-обращений к украинцам, которые готовят волонтеры и военные. А потом автор хочет продать свое произведение, чтоб на вырученные деньги купить экипировку для подразделения, которое сейчас защищает позиции на подступах к Авдеевке.

В планах Дениса Буштица — изготовить второй трон, из оружия, каким и должен быть «железный трон» по замыслу авторов «Игры престолов».

«Хотелось бы поставить его у входа в Администрацию Президента, чтоб каждый входящий туда понимал: Украина всегда платит по счетам», — отмечает волонтер.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…