Войска РФ могут «законно» зайти на Донбасс

Военный эксперт объяснил, что делать, чтоб не допустить такого сценария развития событий.

Из-за того, что Минские соглашения не работают и не выполняются Москвой, существует угроза, что Россия в какой-то момент может их использовать для законного ввода своих войск на Донбасс.

Об этом рассказал руководитель военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

По его словам, условия «Минска» могут быть обыграны Москвой так, что снова Донбасс обратится к Путину.

«Вся беда в том, что никто не гарантирует, что эти договоренности не будут выполнены наполовину. После того как прекратили огонь, установили перемирие и тут же провели выборы, кто этой новоизбранной власти помешает обратиться к России с просьбой о заключении военного союза, как это произошло в Абхазии и Осетии? Появление российских баз на той территории – это окончательная заморозка конфликта, а не его разрешение. И тогда можно сколько угодно говорить, мол, а почему вы остальные шаги не выполнили. Войска уже там – на законном основании», – рассказал Сунгуровский.

Он считает, что чтоб не допустить такого развития событий, нужно признать Россию виновницей срыва этих соглашений.

«Вот этого нельзя допускать, половинчатого выполнения Минских соглашений. И поэтому я давно говорил, что пора уже прекратить говорить об этих договоренностях, потому что они сорваны, а нужно просто признать Россию виновницей срыва этих соглашений», – подчеркнул военный эксперт.

ЧИТАЙТЕ: В Украине хотят изменить Конституцию, чтобы избрать президентом иностранца

Ранее Сунгуровский рассказывал, что главной целью Минских соглашений было посадить президента РФ Владимира Путина за стол переговоров, что и получилось у Киева, а закончить войну на Донбассе благодаря данному формату – не получится.

В свою очередь бывший премьер-министр Анатолий Кинах недавно объяснял, почему не удается закончить войну на Донбассе и что делать Украине. По его словам, конфликт на Донбассе может превратиться в замороженный, и объяснил, почему.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…