Война с Россией будет продолжаться независимо от того, кто возглавит Украину в 2019 году — эксперт

Война на Донбассе будки продолжаться независимо от того, кто придет к власти в Украине в 2019 году.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев, вспомнив недавние слова и.о. главы «ДНР» Дениса Пушилина к лидеру фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко о том, что они не видят возможностей урегулирования конфликта на Донбассепутем переговоров с украинской властью.

ЧИТАЙТЕ: Началось: Россия проводит в Беларуси опросы за «присоединение» к России

«Пушилин вряд ли генерирует свои собственные мысли, скорее всего, определенные тезисы он получает из Кремля. Значит и позиция руководителя РФ в этом контексте неизменна – ему мало иметь только «ЛНР» и «ДНР», ему нужна вся Украина. Так до тех пор, пока Владимир Путин не достигнет своей цели, эскалация на востоке нашей страны будет продолжаться с тенденцией к обострению», – сказал Селезнев, отметив, что в России для этого есть все силы и возможности.

В этом плане, как отмечает военный эксперт, эскалация продолжится независимо от результатов выборов.

«Да, фактически независимо от того, кто возглавит страну в 2019 году, эскалация конфликта не будет стихать. Учитывая тот факт, что в большинстве деятельность нашей страны будет зависеть даже не от президентских, а от парламентских выборов, то могу прогнозировать, что 2019 год для нас будет сверхсложным», — считает он.

Что касается ближайших прогнозов, то по мнению Селезнева, накануне фейковых выборов председателя «ДНР», можно будет ожидать обострения военной ситуации.

«Это будет делаться для того, чтобы мобилизовать население этих республик вокруг их нынешних лидеров. Будут ли какие-то активные действия зимой, мне кажется, особых не будет. Ведь и погодные условия этому не будут способствовать, и Путин делает ставку в первую очередь на обострение ситуации внутри Украины по результатам президентских и парламентских выборов», – сказал он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…


Боевика «ДНР» в Москве поставили на место: «ВСУ на своей земле, а такие как ты едут убивать украинцев». ВИДЕО

Московского автохама, оказавшегося еще и участником одного из незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе, москвичи не просто осудили за его поведение на дороге, а еще…