Война с Россией будет продолжаться независимо от того, кто возглавит Украину в 2019 году — эксперт

Война на Донбассе будки продолжаться независимо от того, кто придет к власти в Украине в 2019 году.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев, вспомнив недавние слова и.о. главы «ДНР» Дениса Пушилина к лидеру фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко о том, что они не видят возможностей урегулирования конфликта на Донбассепутем переговоров с украинской властью.

ЧИТАЙТЕ: Началось: Россия проводит в Беларуси опросы за «присоединение» к России

«Пушилин вряд ли генерирует свои собственные мысли, скорее всего, определенные тезисы он получает из Кремля. Значит и позиция руководителя РФ в этом контексте неизменна – ему мало иметь только «ЛНР» и «ДНР», ему нужна вся Украина. Так до тех пор, пока Владимир Путин не достигнет своей цели, эскалация на востоке нашей страны будет продолжаться с тенденцией к обострению», – сказал Селезнев, отметив, что в России для этого есть все силы и возможности.

В этом плане, как отмечает военный эксперт, эскалация продолжится независимо от результатов выборов.

«Да, фактически независимо от того, кто возглавит страну в 2019 году, эскалация конфликта не будет стихать. Учитывая тот факт, что в большинстве деятельность нашей страны будет зависеть даже не от президентских, а от парламентских выборов, то могу прогнозировать, что 2019 год для нас будет сверхсложным», — считает он.

Что касается ближайших прогнозов, то по мнению Селезнева, накануне фейковых выборов председателя «ДНР», можно будет ожидать обострения военной ситуации.

«Это будет делаться для того, чтобы мобилизовать население этих республик вокруг их нынешних лидеров. Будут ли какие-то активные действия зимой, мне кажется, особых не будет. Ведь и погодные условия этому не будут способствовать, и Путин делает ставку в первую очередь на обострение ситуации внутри Украины по результатам президентских и парламентских выборов», – сказал он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…