Война на Донбассе: расследование СБУ заставило Путина «зашевелиться»

Отныне Россия может набирать иностранных наёмников не только для защиты.

Когда Служба безопасности Украины опубликовала данные о действиях частной военной компании «Вагнера» на территории Украины и Сирии, Россия быстро изменила законодательную базу, регулирующую воинскую службу. Про это рассказал глава спецслужбы Василий Грицак, передает УКРОП со ссылкой на Трибун.

Он сообщил, что президент России в следующий же день бросил все свои дела, чтобы подписать указ о легализации наёмной службы иностранных граждан не только при военном положении и вооружённом конфликте, как раньше, но и с целью поддерживать мир вне государства.

Как сказал Грицак, это говорит о том, что в РФ попытались оправдать действия иностранных граждан из ЧВК «Вагнера»в Украине и Сирии «задним числом».

ЧИТАЙТЕ: Путин сломал Януковича в Сочи

Основное лицо, занимавшееся вербовкой наёмников из балканских стран в группу «Вагнера», как посчитали в СБУ,- это Савичич Давор Драголюбович.

«У него тесные связи с сербскими спецслужбами времён Слободана Милошевича. Это тоже очень характеризует личность. На сегодня скрывается в РФ от следствия за организацию теракта в Черногории, убийства на территории республики бывшей Югославии. Он получил прозвище Элвис. Участник ЧВК «Вагнера» с первых дней войны на Донбассе», – уточнил глава СБУ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина рассекретила тайную супертехнологию ФСБ

Украинская контрразведка раскрыла супертехнологию российской ФСБ по проникновению в Службу безопасности Украины. После этого окончательной целью охоты ФСБ должно было стать второе лицо в руководстве…




В корейском море на большой скорости передвигался странный объект. ФОТО. ВИДЕО

Двое товарищей шли вдоль береговой линии моря Намхэ (Корея), как вдруг заметили странный объект, движущийся по морской глади. Ниже представлен ролик, которые успели сделать друзья….



На дне Финского залива нашли легендарный корабль. ФОТО

Международная  команда обнаружила в Финском заливе один из легендарных кораблей русского флота — эскадренный миноносец «Новик». Об этом сообщил руководитель российской экспедиции Константин Богданов, передает УКРОП…



В США строят космический корабль, который будет летать в десять раз быстрее скорости света

Работники НАСА поделились информацией о строительстве космического корабля, который сможет преодолевать 3 млн. км в секунду, передает УКРОП со ссылкой на НП. Как отметили эксперты,…



«Порядки в большом концлагере приближаются к тем, что существуют в маленьком»

Тюменский публицист Алексей Кунгуров, накануне освободившийся из заключения после отбытия двухлетнего срока по делу об оправдании терроризма, уезжает из России. Об этом он сообщил в…


Воскрешение динозавров: Генетики хотят вернуть к жизни доисторических животных

На фоне новых фильмов о юрском периоде ученые размышляют на тему возвращения гигантов: реально ли воссоздать динозавров, заполучив их образцы ДНК из насекомых-кровопийц, передает УКРОП….


Британские ученые изобрели велосипед для добычи криптовалюты

Компания 50 Cycles, сеть магазинов электровелосипедов, решила отметить свое 15-летие выпуском майнера криптовалют с педальным приводом Toba, который генерирует криптовалюту LoyalCoin во время езды, передает…


В Мексике придумали «футбольные» женские трусы с вибратором

Новинка, которая реагирует на голы, имеет название «Чувствуя игру», передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Накануне ЧМ-2018 в Мексике умельцы придумали женские трусы с вибратором. ЧИТАЙТЕ: Стрельба…


Віце-спікер українського парламенту звинуватила Кремль у вбивстві Гонгадзе

За словами Геращенко, трагедія з Гонгадзе була потрібна Кремлю для того, аби «дестабілізувати ситуацію» й відірвати від західних партнерів Україну, пише УКРОП із посиланням на…


Назван способ, как заставить Путина отказаться от своей агрессии

Президента Российской Федерации Владимира Путина можно принудить отказаться от агрессии путем замораживания средств, предает УКРОП. Об этом в интервью «Апострофу» заявил российский политолог и публицист…