Война в Украине: Путин кое-что пообещал Трампу и НАТО

Как сообщил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, президент России Владимир Путин дал неофициальные гарантии лидерам Запада и главе Белого дома Дональду Трампу, что не допустит каких-то глобальных масштабных военных операций на территории Украины, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

По словам Маломужа, на сегодняшний день угрозы наступления со стороны РФ ожидать не стоит, хотя локально на Донбассе оккупанты будут продолжать провокации.

«По нашим данным, и по данным наших западных партнеров (я только что вернулся из Лондона, а перед этим был в США) — те переговоры, которые были с Россией при участии Трампа, других западных партнеров и даже Китая свидетельствуют о том, что есть мощный сдерживающий фактор со стороны как НАТО, так и западных лидеров по недопущению возможных масштабных наступлений. Потому что если Путин на это пойдет, то ломается вся модель глобальной безопасности, и НАТО разблокирует свой нейтралитет, который сегодня условно сохраняет в военном формате в отношении России. В таком случае будут задействованы реальные силы НАТО, в частности танковые подразделения», — подчеркнул Маломуж.

ЧИТАЙТЕ: Пиар не удался: Тимошенко запустила рекламу о любви к Львову, но с фото другого города

По его словам, позиция НАТО состоит в том, что если Россия пойдет в наступление, то уже не будет такого сдерживания, как в период аннексии Крыма и захвата части Донбасса.

Кроме того, генерал добавил: «То есть уже будет другая парадигма. Даже если говорить о неофициальном формате, то мы имеем информацию о переговорах лидеров Европы и США с Путиным. Соответственно, было четкое обязательство с его стороны, что он не допустит каких-то глобальных масштабных военных операций на территории нашего государства. Если же он пойдет на какие-то фантастические действия, проигнорировав весь мир, то это приведет к катастрофе в России».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мосийчук снова в центре конфликта: нардеп подрался в прямом эфире с коллегой по парламенту Шаховым. ВИДЕО

Потасовка народных избранников попала на видео одного из украинских телеканалов. Нардепы явились в студию для словестного поединка, но быстро перешли границы дозволенного. Все началось с…




Россия провоцирует вызовы, на которые, в последствии, у нее не оказывается ни ума не ресурсов

США выразили глубокую озабоченность в связи со стремлениями России развивать новые виды космических вооружений, включая мобильный лазерный комплекс для уничтожения спутников в космосе, и в…



Кремль мобилизует в Крыму гопоту для усиления репрессивного ресурса, маскируя это под казачеством

Оккупационные власти Керчи обсудили с казачьими организациями регистрацию «Донского хуторского общества», которое будет работать на территории самого города и Ленинского района Крыма, передает УКРОП со…


Ученые: Наша планета стала в два раза больше

По сей день ученые строят различные предположения относительно того, почему вымерли огромные ящеры. Так, профессор географического факультета МГУ Алексей Ретеюм предположил, что причиной кардинальной смены…


И вновь предчувствие дефолта

Двадцатилетнюю годовщину «черного августа» 1998-го в России отмечают довольно широко. О ней многим вдруг захотелось вспомнить. Что, на первый взгляд, странно. Ведь через несколько лет…



«Позвольте мне допросить моих разоблачителей, а я позволю вам допросить тех, кто помог вам стать президентом»

«Тодд Хаймен, круглоголовый, крепкого телосложения житель Нью-Йорка, говорит с приятным, характерным для внешних округов города акцентом и провел последние 18 лет на работе в федеральном…




НБУ готує українські банки до різкого падіння гривні

Національний банк України встановив вимоги для забезпечення стійкості банків, що проходили стрес-тестування в рамках проведення оцінки стійкості в 2018 році, передає УКРОП із посиланням на СобКор.нет….



В аеропорту Будапешта перегрівся контейнер з радіоактивною речовиною

На борту літака перевозили замовлений угорською компанією іридій і контейнер перегрівся. Увечері в середу, 15 серпня, термінал аеропорту в Будапешті закрили через перегрів контейнера з…