Война в Украине: Более тысячи тел остаются неопознанными

В Красном Кресте напомнили, что длительная война на Донбассе унесла жизни большого количества людей. Кроме того, многие тела так и остаются неопознанными. Стало известно, сколько семей ждут информацию о пропавших родных, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладинови Богетич рассказал, что в результате войны на Донбассе более тысячи тел погибших до сих пор остаются неопознанными. Речь идет о погибших по обе стороны линии разграничения. Богетич рассказал, что некоторые тела находятся в моргах, некоторые похоронены без установления личности погибшего.

ЧИТАЙТЕ: Фермерский лосось: Врачи умоляют людей не есть эту гадость!

«Процесс идентификации и ДНК-анализов продолжается, но, к сожалению, пока очень медленно», — отметил он.

Представители Красного Креста надеются, что новый закон о создании единого реестра пропавших без вести будет имплементирован в ближайшее время. По словам Богетича, это поможет быстрее собрать информацию о пропавших людях.

«Тысяча неопознанных тел это большое количество, и другие крупные страны мира, если бы попали в такую ​​ситуацию, тоже имели бы проблемы с идентификацией такого большого количества тел», — отметил эксперт.

Подытоживая он отметил, что Красный Крест продолжит помогать идентифицировать тела, ведь организация имеет необходимые контакты в Киеве и ОРДЛО. К слову, с началом войны на востоке Украины в Красный Крест обратились 700 семей, которые не знают о судьбе своих пропавших родных. Кроме того, пропавшими считаются не менее 1500 человек.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…