Воинствующая риторика России — это ее страх

И без того напряженные отношения усугубило решение НАТО разместить войска в странах Балтии и в Польше, пишет УКРОП со ссылкой на Yle.

Депутат от СДП и бывший министр иностранных дел Эркки Туомиоя озабочен усилением воинственной риторики в диалоге, ведущемся между НАТО и Россией.

—  И все же, это не означает, что та или другая сторона угрожает или планирует военные действия. Я, разумеется, не верю в то, что какая-то из стран НАТО планирует нападение на Россию, как не верю и в то, что Россия нападет на какую-то из входящих в альянс стран. Прежде всего страх подобного нападения существует в странах Восточной Европы. В России в то же время люди по-настоящему боятся, что НАТО вынашивает дурные намерения, и это порождает замкнутый круг подозрений, которые, в свою очередь, раздувают и поддерживают СМИ, — прокомментировал Туомиоя.

Из уст Туомиоя прозвучала и критика в адрес финских СМИ.

— Периодически когда смотришь на заголовки, то создается впечатление, что нападение даже на Швецию или Финляндию возможно буквально в любой момент.

По словам Туомиоя, взаимные подозрения между Россией и НАТО имеют долгую историю.

— Россия, это страна, которую пытались завоевать и Наполеон, и Гитлер, и оба дошли практически до ворот. Россия чувствует себя в окружении, и когда к ее границам двигают войска, реакцией на это является страх.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…



У Запоріжжі СБУ затримала бойовика незаконних збройних формувань. ВИДЕО

Співробітники Служби безпеки України затримали у Запоріжжі бойовика терористичних організацій «Л/ДНР», пише УКРОП  із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець обласного центру у…


Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП. –…