Воздушная гимнастка сорвалась с высоты во время исполнения трюка. ВИДЕО

Во время выступления в минском цирке с высоты более шести метров упала и получила серьезные травмы российская артистка, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Не так давно в Белорусском государственном цирке  была запущена новая программа «Шоу гигантских фонтанов. Удивительный город». В этой программе принимают участие воздушные канатоходцы, акробаты, гимнасты на ремнях,  дрессированные животные, клоуны. Часть артистов, участвовавших в программе, приехала из России. В  их числе были гимнасты Мария Сюльгина и Евгений Писарев с номером «Трансформация»

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко пожаловался, что из-за нагрузок в школе «в армию некого брать»

Находясь  в Минске, я решил не упустить возможность посещения этого известного представления.

В программе большой упор в оформлении номеров сделан на использование фонтанов и падающей сверху воды. Именно вода, по всей видимости,  стала причиной случившегося несчастья. Частью замысла создателей номера «Трансформация» был  дождь, падающий на артистов с высоты купола цирка.

Во время выполнения трюков на высоте у Евгения Писарева, использовавшего страховку, соскользнула  рука с поручня и он повис на страховке, при этом произошел сильный рывок, в результате которого  его партнерша, не использовавшая страховку, сорвалась вниз и упала на  помост. Зрелище было не для слабонервных. В первые секунды падения  артистки казалось, что это такой замысел режиссера номера, но после удара тела о пол стало понятно, что это не трюк. В зале  заплакали дети.

Как только за кулисы вынесли потерявшую сознание Марию, на арене появились клоуны, которые стали отвлекать публику, пытаясь перестроить ее настроение на другой лад. Но это у них не очень хорошо получалось,  и это действо больше напоминало какой-то кошмарный сон.

Было понятно, что зрители, среди которых было немало родителей с маленькими детьми, не были готовы к такому повороту событий.

Случившееся в этот вечер натолкнуло меня на размышления,  насколько правильно отсутствие страховки у артистов в столь опасных для жизни трюках. И насколько правильно отсутствие возрастных ограничений подобных мероприятий и не нанесут  ли вред психике детей подобные происшествия?

Возможно, родителям нужно более детально изучать программу, прежде чем совершать семейный поход в цирк.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…






Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…