Военный эксперт рассказал о единственном реальном способе вернуть Донбасс под контроль Украины

Украине удастся вернуть Донбасс только в том случае, если получится реализовать план по размещению миротворцев на украинско-российской границе. Об этом рассказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский в интервью «Апострофу», передает УКРОП.

Он сообщил, что вернуть Донбасс можно одним способом: ввести миротворцев на границу России и Украины. Но сделать это можно при одном условии: необходимо договориться с Россией. По его мнению, миротворцы могут зайти на границу только со стороны России, а без согласия Кремля этого не произойдет.

ЧИТАЙТЕ: Пьяные россияне устроили пикник с баней на дрейфующей льдине. ВИДЕО

Сунгуровский отметил, что согласие России необходимо не просто для введения миротворческой миссии, а для эффективного исполнения ее мандата, поэтому санкциями ее давят и подводят к этому согласию. Эксперт рассказал, альтернатива миротворцам есть, но пока что стратегия по этому вопросу недостаточно проработана.

Украинской стороне необходимо уже сейчас разрабатывать стратегию реинтеграции Донбасса с учетом интересов Украины и готовиться к компромиссам с Россией.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….