Военный эксперт рассказал, как ВСУ жгли российские танки без летального оружия США

Украинские военные на Донбассе научились уничтожать российские танки без летального оружия американцев, однако помощь из США поможет более эффективно противостоять врагу. Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

Он объяснил, что, если украинским военным удастся эффективно уничтожать бронетехнику оккупантов, то любое их наступление будет сорвано.

«Основой российского наступления являются ротные и батальонные тактические группы, которые усилены бронетехникой. Если нам дадут противотанковые комплексы, мы вышибаем бронетехнику, то уже никто никуда не наступает – нет потенциала для наступления. Если мы будем сочетать работу противотанковых комплексов с нашими возросшими возможностями и еще будем вышибать танки, которые доехали до передовой, то ни о каком российском наступлении речи не будет идти», – рассказал Арестович.

Он напомнил, что в начале войны в распоряжении украинских военных не было ПТРК, однако удалось уничтожить много российских танков.

ЧИТАЙТЕ: Боец ВСУ продался «ДНР»

«Раньше у нас не было противотанковых средств: когда они наступали, мы сражались гранатометами и СПГ, но это вообще не противотанковые средства. Но наши хлопцы этими непротивотанковыми средствами нажгли такое количество танков в Дебальцево, что мама дорогая! Еще поступали следующим образом: спецназ уходил в глубину и смотрел, где группируются российские бронетанковые резервы, наводил артиллерию, и она крыла эти резервы или их рембазы, склады с топливом и боеприпасами. За два-три дня они теряли потенциал для наступления. Выехала танковая рота, наступать на украинские позиции, а шесть танков не вернулись. Вы пойдете в следующую атаку? Вы танкистов не посадите в танк: у них будет стакан о зубы стучать, сигарета в рот не будет попадать», – рассказал эксперт.

Также он привел в пример опыт Грузии, когда сбивались российские самолеты и летчики боялись садиться в самолеты.

«Когда была война в Грузии, то в первый день грузины сбили два самолета. Так на следующий день у всех сбитых летчиков – алкоголь в крови и звание не ниже майора. Это означает, что они без допинга не летали и не летали молодые летчики – боялись. Взлетали замкомандиров полков и командиры эскадрилий. Как они летали: взлетали, уходили за соседнюю горку, сбрасывали боеприпасы на гору, возвращались и рассказывали, что разбомбили грузинскую колонну. Дело в том, что очень страшно – взлетели с аэродрома четыре самолета, а два не вернулись. Это никому не добавляет настроения. Особенно, когда ты не понимаешь, за что воюешь. Если напасть на территорию России, то они будут свою родину защищать, но сейчас они – агрессоры», – подчеркнул Арестович.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…