Военный корабль США приблизился к Владивостоку

Эскадронный миноносец Военно-морских сил США USS McCampbell проплыл возле залива Петра Великого в знак протеста против «чрезмерных морских требований России», пишет УКРОП со ссылкой  на vlasti.net.

Эсминец совершил маневр в рамках операции «Свободная навигация». Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США лейтенант Рэйчел Макмарр заявила, что таким образом флот хочет поддержать права на законное использование моря, которые есть у США и других стран.

ЧИТАЙТЕ: »Будем делать ракеты»: Путин поставил дерзкий ультиматум Трампу

Представитель флота подчеркнула, что США не признают претензии России на воды. По ее словам, Москва претендует на территории, которые находятся намного дальше 12 миль от российского побережья, гарантированных международным правом.

Пресс-секретарь отметила, что операция «Свободная навигация» не связана с какой-либо конкретной страной. «Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где разрешено международным правом. Это относится как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру», — заключила Макмарр.

Залив Петра Великого — самый большой залив Японского моря. На его берегах находятся Владивосток, Находка и другие города, а также базируется Тихоокеанский флот России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…