Военный демарш Лукашенко против РФ: Эксперт назвал настоящие причины

Президент Беларуси добивается от Кремля новых экономических уступок, считает Жирохов.

За заявлением президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, что Минску в возможном противостоянии с НАТО понадобятся ракеты, а не российские войска, скрывается попытка белорусского лидера добиться от Кремля некоторых экономических уступок.

Об этом рассказал военный эксперт Михаил Жирохов, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

ЧИТАЙТЕ: В ОРЛО активно готовятся к псевдовыборам. ФОТО

«Например, с военными базами РФ на территории Беларуси такая же история длится уже лет семь точно. Играя расположением базы и тем разрешением, он выбивает себе какие-то очередные скидки на российские нефть и газ. Так, уже буквально была достигнута договоренность в 2015 году, что под Витебском будет авиационная база, уже туда прибыли российские офицеры, все подготовительные моменты были осуществлены, но Лукашенко тогда сказал «нет». Потом опять начались переговоры, прилетал на них лично министр обороны РФ Сергей Шойгу, из России летали многие и уговаривали Лукашенко, и он выбил себе тогда скидки. И такие «качели» продолжаются с периодичностью в два-три года. Поэтому не приходится говорить о том, что Лукашенко реально стал на путь европеизации режима. Это чисто внутренние разборки между Москвой и Минском», – объяснил он.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…