«Военные сборы» в «ДНР»: впечатления местных жителей. ВИДЕО. ФОТО

Жители временно оккупированных территорий Донецкой области, которых вчера, 6 апреля, насильно согнали на «военные учения», продолжают делиться впечатлениями о прошедшем мероприятии, передает УКРОП со ссылкой на ДонПресс. Большинство авторов его высмеивает.

По словам комментаторов, людей на полигон свозили автобусами, колонны которых отправлялись крайне рано. Дончанам угрожали: неявка на «сборы» будет расценена, как дезертирство, за которое полагается наказание. Именно поэтому участники акции были вынуждены выехать на нее.

Боевики, по словам очевидцев, собрали всех мужчин, каких только смогли найти и заставить приехать на «сборы». «#Донецк Всех мужиков-дворников увезли воевать — во дворах грустно машут метлами две оставшиеся женщины. Сегодня будут пахать за всю бригаду», — пишут пользователи.

Особенно много на мероприятии было студентов. «#Донецк Знакомые преподы ДПИ хихикают: студенты, сбежавшие из Украины в дыру от „ужасов мобилизации“ — поехали сегодня на военные орко-сборы», — отметил дончанин.

Также, по словам очевидцев, на мероприятие свезли даже людей с ограниченными возможностями. «На „могилизации“ были люди без нижних конечностей, на протезах. Были терявшие сознание и были приступы эпилепсии. Это я сейчас не шучу», — отметил один из участников обсуждения.

«На стрим без слез смотреть невоможно, это выездной день в дурдоме», — комментируют пользователи.

При этом даже поклонники боевиков возмущены организацией «сборов». «Министр обороны ПРОСЯЩИЙ резервистов вынуть руки из карманов и создать видимость приличного строя, да еще и в прямой трансляции — это сильно, б***ь», — написал сторонник «ДНР» Иван Иванюшин.

ЧИТАЙТЕ: В России запретят вход в соцсети без паспорта

«Звонил знакомый который был на сборах. Говорит простояли в поле и так и не понял чего собирали», — сообщают дончане.

При этом все очевидцы «сборов» подчеркивают: насильно согнанным людям оружие не выдавали, его не хватает и самим боевикам. «Какое н***й оружие? Вчера военные полицаи без автоматов по городу шли, которые все время шныряли с оружием, а вы говорите резервистам», — написал дончанин.

«да уж. гребанный стыд на полигоне сегодня. впрочем как и вся жизнь. оружие никому не раздавали… просто п***дят для устрашения», — добавил другой автор.

Ближе к вечеру местные жители также стали указывать в социальных сетях, что часть участников «сборов» не доставили домой на автобусах: некоторые, включая и детей, были вынуждены идти пешком, потому что их никто не подобрал.

Орфография и стилистика авторов полностью сохранены.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…