Военные из РФ массово отказываются от службы на оккупированной части Донбасса

Стало известно о том, что многие военнослужащие из РФ не желают воевать на Востоке Украины. Об этой информации рассказал спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк. Он сослался на ряд факторов, из-за которых военные России не хотят участвовать в военных действиях на стороне сепаратистов.

Спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк во время брифинга заявил о том, что в «Л/ДНР» появляется все больше российских военных. Однако те массово отказываются от прохождения военной службы на этих территориях, так как данная командировка для них является неофициальной, передает УКРОП со ссылкой на доклад корреспондента UNN.

ЧИТАЙТЕ: В Турции рассказали, как останки Хашкаджи были вывезены из Стамбула

Гуцуляк утверждает, что с самого начала ноября этого года во всех военных округах РФ продолжаются сборы с разными кадрами, которые проходят службу по контракту. Гуцуляк также сообщил, что на эти сборы было привлечено вдвое больше российских военнослужащих, чем обычно.

«В то же время эти кадровые солдаты, а также офицеры массово отказываются проходить службу на временно оккупированных территориях в Донецке и Луганске. Их решения связаны с неофициальным статусом данной поездки. Также есть и финансовая проблема. РФ платит слишком мало денег этим людям, а риск для них на Донбассе большой», — подытожил Гуцуляк.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…