Военное положение опасно для Украины — The Washington Post

Причина, по которой в Украине введено военное положение, может иметь отношение как к выборам, так и к национальной безопасности. Об этом сообщает The Washington Post, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. В статье Кита Дердена и Лукана Ахмед Вэй анализируются обстоятельства введения военного положения в 10-ти областях Украины.

“Этот конфликт стоил более 10 тысяч жизней и продемонстрировал, что Украина теряет контроль над Крымом и частью Донбасса”, — сообщает издание. В то же время, в материале издания утверждается, что военное положение укладывается в предвыборную логику украинской власти.

“Легко понять такие меры в качестве усилий по манипулированию политическим процессом с целью  остаться у власти. Порошенко крайне непопулярен  — и его шансы на победу на свободных и справедливых выборы кажутся слабыми”, — утверждают журналисты  The Washington Post.

В статье также упомянуты усилия власти по сворачиванию свободы слова и давление на оппозиционные СМИ, а также утверждается, что украинские власти использовали войну, чтобы это давление оправдать.

Учитывая, что правительство ввело военное положение в тех частях Украины, где русскоязычные СМИ являются самыми популярными, любые русскоязычные оппозиционные СМИ, похоже, будут особенно уязвимы в предстоящие месяцы. Военное положение непропорционально накладывается на русскоязычные регионы, приведет к поляризации уже глубоко разделенной Украины.

ЧИТАЙТЕ: «Спалился с потрохами»: Путина подловили на наглой лжи об Украине. ВИДЕО

«Вместо того, чтобы укреплять территориальную целостность Украины, военное положение может иметь парадоксальный эффект от дальнейшего отчуждения граждан в чувствительных приграничных регионах Украины”, — сообщает американское издание.

Журналисты The Washington Post приходят к выводу, что военное положение может навредить усилиям, направленным против российской агрессии, так как принятые меры отчуждают жителей востока и юга Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…











«Президента переизберут, начнется страшный бунт и …»: Путешественник во времени ошарашил рассказом

Пророк предупредил о знаковых событиях, которые произойдут с человечеством в ближайшие годы, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Ной известен в США, как путешественник во…


СРОЧНО. В Кремле пропала связь

В ГУ МВД по Москве подтвердили новость о краже фрагмента кабеля правительственной связи прямо под носом у спецслужб РФ напротив Кремля. В центре Москвы неизвестные украли фрагмент…


В Норвегии обнаружили корабль викингов

Очередную находку эпохи викингов (700 — 1100 годы н. э.) сделали археологи Норвегии, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Специалистам удалось найти деревянное судно длиной…


СБУ блокувала діяльність каналу нелегальної міграції іноземців до ЄС. ФОТО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю СБ України припинили діяльністю каналу нелегальної міграції іноземців до країн Європейського Союзу, пише УКРОП із посиланням…