Военное положение можно было ввести по Украине на три дня

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске прокомментировал введение военного положения в 10 областях Украины.

Военное положение на три дня можно было бы ввести по всей Украине. Как передает УКРОП об этом в интервью Укринформу заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

«Хорошо, что военное положение ввели только в приграничных областях, хотя, возможно, дня на три его можно было бы ввести и по всей Украине, чтобы все поняли реальность угрозы», — отметил Марчук.

По его словам, правовой режим военного положения предусматривает запуск очень многих механизмов и проведение различного рода организационных мероприятий, которых никто никогда в Украине не проводил.

ЧИТАЙТЕ: Украинский десантник публично извинился перед украинцами за использование шеврона «Мертвая голова». ВИДЕО

Отвечая на вопрос, хватит этих 30 дней, чтобы подготовить ответ на возможные вызовы, Марчук сказал: «Думаю, нет, потому что наше общество, к сожалению, не мобилизовано. К тому же на это накладывается начало политической избирательной кампании, а это тоже не способствует общественной мобилизации, а скорее, наоборот».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Головастик» длиной 25 метров и отражение призрака в воде: Мистические ФОТО, которые не поддаются объяснению

ФОТО из сайта Новости Планеты Гигантский «головастик». Морское чудовище, заснятое 12 декабря 1964 года. Запечатлела создание одна пара, когда отдыхала на острове Хук. Длина «головастика»…


Носорог протаранил автомобиль в Южной Африке. ВИДЕО

Туристы в южноафриканском национальном парке Крюгера стали свидетелями атаки черного носорога на автомобиль. Видео атаки носорога размещено на канале Kruger Sightings в YouTube, передает УКРОП. Автор видео утверждает, что…


В Москве «выстраиваются» гетто

В Москве могут появиться районы-гетто. Уровень социального неравенства в столице в ближайшие годы может вырасти. Такой вывод можно сделать из недавнего исследования института «Центр развития»…


Речные угри в Темзе стали гиперактивными из-за высокого содержания кокаина в воде

По данным экспертов из Королевского колледжа Лондона, увеличение концентрации кокаина в водах лондонской реки Темза способствовало повышению активности обитающих в ней угрей. Об этом сообщает…


Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…