Военная операция России в Сирии уже обошлась в 58 млрд

Военная кампания России в Сирии за год могла обойтись бюджету не менее чем в 58 млрд рублей, следует из подсчетов  РБК, передает УКРОП. 

30 сентября исполнился год с момента начала военной операции. Журналисты основывались на публичных отчетах Минобороны и заявлениях правительства РФ. Основная часть расходов пришлась на боевые вылеты самолетов и крылатые ракеты.

ЧИТАЙТЕ: В Калифорнии экстренное предупреждение о мощном землетрясении

По данным агентства, в течение года авиация РФ совершила около 13 тысяч боевых вылетов, каждый из которых обошелся бюджету от 3,5 млн до 5,5 млн рублей. Общая стоимость этих вылетов — около 50 млрд рублей. Еще 2,8 млрд российские военные потратили на запуск крылатых ракет. Всего за 365 дней кампании якобы было запущено 56 ракет типа «Калибр». Стоимость запуска одной ракеты «Калибр» оценивается в приблизительно 750 тыс. долларов.

В ходе кампании российская группировка ВКС потеряла, по официальным данным, четыре единицы авиатехники: самолет Су-24, сбитый ВВС Турции, вертолеты Ми-8, Ми-28Н и Ми-35. Стоимость утраченной техники — 3,34 млрд рублей, сказано в статье, сообщает портал Newsru.com.

Содержание личного состава (3000 человек) на базе Хмеймим обошлось военному ведомству в 2,1 млрд рублей. Выплаты семьям 20 погибших в Сирии военнослужащих составили 60 млн рублей, отмечает РБК.

Агентство пишет, что не представляется возможным оценить стоимость оснащения базы Хмеймим средствами ПВО, а также вылетов стратегических бомбардировщиков с аэродромов на юге России.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…