Военная агрессия России на Донбассе: Порошенко выступил с жестким заявлением

На оккупированных территориях Донбасса продолжаются инициированные Россией самые настоящие военные действия против Украины, жертвами которых являются как военнослужащие, так и мирные граждане, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net

Как сообщает портал «24», такое заявление озвучил президент Украины Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: На мысе Канаверал в США взорвали площадки для пуска ракет. ВИДЕО

По его словам, кое-кто стремится изобразить ситуацию на Востоке Украины как замороженный конфликт, однако на самом деле там идет настоящая война.

«Это реальная горячая война из-за российской агрессии на Востоке моей страны. Это суверенная украинская территория, и Россия туда направляет войска, чтобы убивать украинцев», – подчеркнул Порошенко, добавив, что наконец в мире начали признавать Российскую Федерацию агрессором не только на словах, но и в официальных документах.

«Россия является агрессором. И об этом впервые говорится в документах этого Саммита НАТО, что агрессивные действия России создали такую ситуацию. И это общее понимание, что это Россия и это агрессия», – подчеркнул Президент.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Астролог рассказал каким президентом будет Зеленский: «Мы будем видеть не то, что он обещал»

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, назначенная на 20 мая, пройдет под знаком двойственности. Об этом рассказала астролог Эфа Форина, передает УКРОП. «Я не скажу,…



Лазарев пожаловался на страны, которые оккупировала Россия за «отсутствие баллов» на Евровидении

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на «предвзятое отношение к нему» жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к…


Гибель 48 человек в Одессе в 2014 году обрастает мифами, пока следствие молчит

«Что-то не вижу самого главного, самого главного-то не написали…» Старушка у ограды одесского Дома профсоюзов, волнуясь, искала что-то очень важное для нее среди многочисленных самодельных…




Как Зеленскому «взломать систему»

В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции…


Лукашенко не поедет на инаугурацию Зеленского

На инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, Беларусь будет представлять вице-премьер. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко….






Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом…