Воду для Крыма оккупанты решили искать под Азовским и Черным морями

Специалисты проведут поиск пресной воды под Азовским и Чёрным морями для снабжения оккупированного Крыма. Об этом сегодня сообщила т.н. пресс-служба члена Совета Федерации от Республики Крым Сергея Цекова со ссылкой на руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгения Киселёва.
Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Примечания.

«Евгений Киселёв пояснил ситуацию с поиском подземных вод под Азовским морем и Чёрным морем к западу от Крыма. По его словам, там будут проводиться специализированные поисковые работы регионального плана. Было отмечено, что в советское время в Азовском море был получен фонтан пресной воды, что подтверждает её наличие в этом регионе», — сообщила пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ: В Норвегии произошло ЧП с фрегатом

Информация была озвучена во время правительственного часа на заседании Совета Федерации, где с докладом выступал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. По его словам, дефицит воды является сейчас большой проблемой для развития промышленности Крыма.

Киселёв, в свою очередь, отметил, что проблема водоснабжения в Крыму якобы решается на системной основе. На аннексированном полуострове проводятся крупномасштабные геологические работы. По его словам, проблем с обеспечением восточной части полуострова нет, поскольку там достаточно ресурсов и запасов подземных вод для Керчи и Феодосийского региона. Воду на восток Крыма также может подавать Севастополь. По оценкам представителей министерства, более сложная ситуация – на северо-западе полуострова, где находится Армянск и Красноперекопск. Вода там используется для технологических нужд. В регионе наблюдается постоянное подсоление вод, поэтому министерство обязало компании добывать воду с более глубоких горизонтов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…


Отцы путинизма

Как бы ни определять политико-правовую и социально-экономическую систему нынешней России, самое первое, самое общее название для нее – это путинизм. Кто бы ни занимал в этой…