Воду для Крыма оккупанты решили искать под Азовским и Черным морями

Специалисты проведут поиск пресной воды под Азовским и Чёрным морями для снабжения оккупированного Крыма. Об этом сегодня сообщила т.н. пресс-служба члена Совета Федерации от Республики Крым Сергея Цекова со ссылкой на руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгения Киселёва.
Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Примечания.

«Евгений Киселёв пояснил ситуацию с поиском подземных вод под Азовским морем и Чёрным морем к западу от Крыма. По его словам, там будут проводиться специализированные поисковые работы регионального плана. Было отмечено, что в советское время в Азовском море был получен фонтан пресной воды, что подтверждает её наличие в этом регионе», — сообщила пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ: В Норвегии произошло ЧП с фрегатом

Информация была озвучена во время правительственного часа на заседании Совета Федерации, где с докладом выступал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. По его словам, дефицит воды является сейчас большой проблемой для развития промышленности Крыма.

Киселёв, в свою очередь, отметил, что проблема водоснабжения в Крыму якобы решается на системной основе. На аннексированном полуострове проводятся крупномасштабные геологические работы. По его словам, проблем с обеспечением восточной части полуострова нет, поскольку там достаточно ресурсов и запасов подземных вод для Керчи и Феодосийского региона. Воду на восток Крыма также может подавать Севастополь. По оценкам представителей министерства, более сложная ситуация – на северо-западе полуострова, где находится Армянск и Красноперекопск. Вода там используется для технологических нужд. В регионе наблюдается постоянное подсоление вод, поэтому министерство обязало компании добывать воду с более глубоких горизонтов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пекин открыто заявил о праве забрать часть Сибири: Китайские СМИ спровоцировали громкий скандал с РФ. ВИДЕО

Между Россией и Китаем разгорается крупный скандал по поводу открытых претензий Пекина на территории Восточной Сибири России, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из…


Экс-сотрудник НАСА заявил, что пришельцы давно осваивают Солнечную систему

Норман Бергрун, сотрудник НАСА в прошлом, заявил журналистам, что человечество давно поддерживает контакт с инопланетянами, однако эта информация чрезвычайно секретна, соответственно, обычным людям её вряд…


Придворные сделки

В прошлую среду около ста полицейских государства Монако собрались у Дворца правосудия в поддержку своих коллег, арестованных накануне по обвинению в «торговле влиянием, пассивной коррупции…






Конец влюбленности Трампа

Помните, было время, когда президент США Дональд Трамп заявлял, что они с лидером КНДР Ким Чен Ыном влюбились друг в друга? Так вот, кажется, теперь…






Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…