«Вова Мерседес»: Гройсман розмитнив своє авто «по-чорному»

Владимир Гройсман на словах выступает за прозрачность всех процессов в таможенной системе, а сам при этом пользуется серыми схемами, чтобы избежать уплаты налогов.

Глава правительства ввёз в страну для себя «евробляху» за сотню тысяч долларов, уклонившись при этом от уплаты в госбюджет почти 600 000 грн, передает УКРОП со ссылкой на СТЕНА.

Редакция издания получила в своё распоряжение письмо сотрудников Житомирской таможни, жалующихся премьеру на интерес правоохранителей в связи с нарушениями таможенного оформления автомобиля Mercedes.

Сотрудники таможни признают нарушения норм и требований закона со своей стороны. Но говорят о том, что они пошли на такой шаг, выполняя указание высшего руководства Житомирской таможни, которое заверило их в необходимости действовать именно так потому, что автомобиль растаможивают для самого Премьер-министра Украины и никаких проблем с законом в будущем ни у кого из них не будет.

«Поскольку указанный автомобиль был новым, без пробега и в максимальной комплектации, а его стоимость, по данным официальных дилеров компании Mercedes-Benz в Европе, составляла не менее 117 000 евро, то на выполнение указания руководства таможни, таможенникам, которые осуществляли таможенное оформление премьерского автомобиля, пришлось «откорректировать»

Акт таможенного досмотра автомобиля в сторону уменьшения его стоимости путем внесения данных, которые не соответствовали действительности», — сказано в письме.

Таким образом им удалось снизить его оценочную стоимость с 117 000 евро до 47 000 евро, а размер обязательных платежей при растаможивании автомобиля уменьшился почти на 600 000 гривен.

Далее сотрудники таможни просят Премьер-министра возместить нанесённый государственному бюджету ущерб. Ведь в таком случае им удастся избежать реального срока и увольнения с работы.

Удалось установить, что содержание документа полностью соответствует действительности. Через свои источники в ГФС журналистам удалось получить ряд документов, которые подтверждают написанное в «письме таможенников».

Среди этих документов письмо ГУ ГФС в Волынской области с требованием у житомирских коллег заверенных копий документов, которые стали основанием для таможенного оформления автомобиля.

Также в руках редакции оказалась электронная грузовую таможенная декларацию, данные которой свидетельствуют о том, что автомобиль является бывшым в употреблении, а его стоимость составляет 1 373 594,53 грн.

При этом, автомобиль, который согласно грузовой таможенной декларации был оформлен как подержанный, на самом деле был совершенно новый. С момента его выезда за ворота завода в Германии и до момента таможенного оформления в Украине прошло не более одного месяца.

ЧИТАЙТЕ: «Нюхали под трибуной»: СМИ уличили футболистов РФ в применении стимулирующего вещества на ЧМ-2018

Составляя акт таможенного досмотра, сотрудники Житомирской таможни забыли указать большую часть люксовых опций, которые увеличивают стоимость автомобиля в разы.

Впоследствии премьер-министр Украины случайно забыл указать этот автомобиль в декларации. Ведь за внесение в декларацию ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность. А поскольку таможенная стоимость автомобиля была занижена почти в 2,5 раза, то и стоимость, отображенная в декларации премьера не отвечала бы действительности.

Впоследствии он его все-таки внес в декларацию, указав стоимость – 2 108 500 и показав его как имущество жены — Елены Гройсман.

Издание надеется, что описанная ситуация будет тщательно изучена правоохранителями и действиям мремьер-министра Владимира Гройсмана будет предоставлена надлежащая оценка и правовая квалификация.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…