«Вова Мерседес»: Гройсман розмитнив своє авто «по-чорному»

Владимир Гройсман на словах выступает за прозрачность всех процессов в таможенной системе, а сам при этом пользуется серыми схемами, чтобы избежать уплаты налогов.

Глава правительства ввёз в страну для себя «евробляху» за сотню тысяч долларов, уклонившись при этом от уплаты в госбюджет почти 600 000 грн, передает УКРОП со ссылкой на СТЕНА.

Редакция издания получила в своё распоряжение письмо сотрудников Житомирской таможни, жалующихся премьеру на интерес правоохранителей в связи с нарушениями таможенного оформления автомобиля Mercedes.

Сотрудники таможни признают нарушения норм и требований закона со своей стороны. Но говорят о том, что они пошли на такой шаг, выполняя указание высшего руководства Житомирской таможни, которое заверило их в необходимости действовать именно так потому, что автомобиль растаможивают для самого Премьер-министра Украины и никаких проблем с законом в будущем ни у кого из них не будет.

«Поскольку указанный автомобиль был новым, без пробега и в максимальной комплектации, а его стоимость, по данным официальных дилеров компании Mercedes-Benz в Европе, составляла не менее 117 000 евро, то на выполнение указания руководства таможни, таможенникам, которые осуществляли таможенное оформление премьерского автомобиля, пришлось «откорректировать»

Акт таможенного досмотра автомобиля в сторону уменьшения его стоимости путем внесения данных, которые не соответствовали действительности», — сказано в письме.

Таким образом им удалось снизить его оценочную стоимость с 117 000 евро до 47 000 евро, а размер обязательных платежей при растаможивании автомобиля уменьшился почти на 600 000 гривен.

Далее сотрудники таможни просят Премьер-министра возместить нанесённый государственному бюджету ущерб. Ведь в таком случае им удастся избежать реального срока и увольнения с работы.

Удалось установить, что содержание документа полностью соответствует действительности. Через свои источники в ГФС журналистам удалось получить ряд документов, которые подтверждают написанное в «письме таможенников».

Среди этих документов письмо ГУ ГФС в Волынской области с требованием у житомирских коллег заверенных копий документов, которые стали основанием для таможенного оформления автомобиля.

Также в руках редакции оказалась электронная грузовую таможенная декларацию, данные которой свидетельствуют о том, что автомобиль является бывшым в употреблении, а его стоимость составляет 1 373 594,53 грн.

При этом, автомобиль, который согласно грузовой таможенной декларации был оформлен как подержанный, на самом деле был совершенно новый. С момента его выезда за ворота завода в Германии и до момента таможенного оформления в Украине прошло не более одного месяца.

ЧИТАЙТЕ: «Нюхали под трибуной»: СМИ уличили футболистов РФ в применении стимулирующего вещества на ЧМ-2018

Составляя акт таможенного досмотра, сотрудники Житомирской таможни забыли указать большую часть люксовых опций, которые увеличивают стоимость автомобиля в разы.

Впоследствии премьер-министр Украины случайно забыл указать этот автомобиль в декларации. Ведь за внесение в декларацию ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность. А поскольку таможенная стоимость автомобиля была занижена почти в 2,5 раза, то и стоимость, отображенная в декларации премьера не отвечала бы действительности.

Впоследствии он его все-таки внес в декларацию, указав стоимость – 2 108 500 и показав его как имущество жены — Елены Гройсман.

Издание надеется, что описанная ситуация будет тщательно изучена правоохранителями и действиям мремьер-министра Владимира Гройсмана будет предоставлена надлежащая оценка и правовая квалификация.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кличко выдал новый феерический перл. ВИДЕО

Украинцев развеселило новое нелепое выражение киевского градоначальника Виталия Кличко. Соответствующие кадры были опубликованы в интернет-сети, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, отвечая на вопрос…


В Харькове экс-командира «Схидного корпуса» Ширяева жестоко избили на чемпионате Украины по боксу

В воскресенье, 18 ноября, в харьковском спорткомплексе «Локомотив» произошла драка между бывшим командиром роты Нацполиции «Схидный корпус» Олегом Ширяевым и представителями Национального корпуса, передает УКРОП…



Блогер заявил, что украинская власть вынуждена воровать, чтобы противостоять «путинско-олигархическим войскам»

Известный провластный блогер Карл Волох, который ранее признавался в распространении фейка о переговорах Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард, рассказал о вынужденной коррупции сегодняшней власти. Об этом…





Грибаускайте пропустила 100-летие независимости Латвии из-за ЧП с самолетом. ВИДЕО

У приглашенной на празднование 100-летней годовщины независимости Латвии президента Литвы Дали Грибаускайте сломался самолет, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Лидеру страны пришлось поздравлять соседей…


В «ЛНР» убили еще одно крупное предприятие

В довоенные годы шахта неизменно входила в тройку лидеров угледобычи в городе и была кормилицей двух крупных рабочих поселков. Теперь местные жители не сомневаются: после…


«Кремль сделал ставку на победу Тимошенко», – Венедиктов предупредил украинцев об опасности

Видный российский оппозиционер уверен: организация псевдовыборов на неподконтрольных киевским властям территориях в нарушении Минских соглашений и негласная поддержка Юлии Тимошенко в предстоящей президентской гонке –…



В соцсетях сообщили о бегстве в Россию одного из главарей «ДНР»

Так называемый депутат «народного совета ДНР», руководитель партии «Левый фронт» «ДНР», один из фигурантов «Миротворца» Александр Смекалин, который открыто критиковал главаря «ДНР» Дениса Пушилина и…



«Сквозь пальцы смотреть не будем»: В России пригрозили Украине большой войной

Невзирая на риск начала широкомасштабного конфликта с Украиной, Россия может принять решение закрыть Азовское море для прохода украинских кораблей.Об этом заявил заместитель руководителя оборонного комитета…


Массовку Тимошенко разоблачили в Смеле: «Группа поддержки» с позором сбежала от местных жителей. ВИДЕО

Работники коммунальных предприятий и бюджетных учреждений Черкасс изображали перед Тимошенко жителей города Смела, устроивших «бунт» против городской власти из-за срыва начала отопительного сезона. Блогер Вася…