“Внешний периметр обороны Хмеймима прорван. ПВО не справляется”, — эксперт рассказал, что творится на российской базе в Сирии

За последнюю неделю российская база Хмеймим стала “ньюсмейкером года”, подвергшись серьезным атакам со стороны антиасадовской оппозиции. Российские войска несут серьезные потери. Почему так происходит, объяснил бывший российский пропагандист, эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Он отметил, что, согласно последним данным, российскую базу боевыми дронами “жалит” группировка “Ахрар аль-Ави” — одна из мощнейших у оппозиции. Учитывая, что в районе Хмеймима находятся еще около 4 крупных отрядов боевиков, вскоре стоит ожидать похожих атак и от них.

ЧИТАЙТЕ: В Индии автобус с паломниками рухнул в ущелье из-за уснувшего водителя

Российские средства противовоздушной обороны с дронами оппозиции просто не справляется, особенно, когда в атаке применяются несколько БПЛА. Отсюда и такие серьезные потери в рядах россиян.

“Внешний периметр обороны Хмеймима прорван во многих местах и перестал выполнять свое предназначение”, — отметил эксперт, уточнив, что им заведуют не российские, а сирийские войска. “Происходящее — несомненный показатель развала сирийской армии. Ее как таковой уже просто нет. Есть банды наемников, воюющие с точно такими же бандами других наемников, грабящие территорию строго по фильму «Чапаев»” — констатировал Мюрид.

Он также обратил внимание на то, что Кремль явно не озаботился повышением боевого уровня сирийской армии, когда втянулся в эту кровопролитную войну. Это говорит о том, что российские власти “плевать хотели на самостоятельность и независимость” Сирии, а решали там свои меркантильные интересы.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нагорный по заданию ФСБ должен был создать в Украине пророссийскую партию. ВИДЕО

Бывший супруг украинской гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный был завербован ФСБ России и по заданию кураторов должен был создать пророссийскую партию, пишет УКРОП со ссылкой…


ВИДЕО вызвало гордость за Украину: Ветераны АТО взяли сразу две золотые медали на «Играх непокоренных»

Украина завоевала две первых золотых медали на легендарных «Играх непокоренных», которые проходят в австралийском Сиднее, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Медали завоевали спортсмены Александр…



Странности керченской бойни

Чем больше появляется информации о расстреле студентов колледжа в Керчи, тем больше возникает вопросов, пишет УКРОП со ссылкой на echo.msk.ru. Либо нас снова сильно обманывают, либо в информационном…





В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…