«Вмешательство» России меркнет на фоне действий Китая, — вице-президент США

Вице-президент США Майк Пенс считает, что российские «попытки вмешательства» в дела США меркнут по сравнению с тем, что делает Китай, передает агентство Bloomberg, располагающее текстом речи Пенса. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Русский Еврей.
«Как недавно сказал мне высокопоставленный сотрудник нашей разведывательной службы, то, что делают русские, меркнет на фоне того, что делает Китай по всей стране», — говорится в отрывке речи вице-президента о попытках внешнего вмешательства в дела США.
По утверждению Пенса, Пекин мобилизовал «скрытых агентов влияния» и «использует пропаганду для того, чтобы изменить восприятие американцами политики Китая». По мнению вице-президента, Китай использует «долговую дипломатию», чтобы распространить свое влияние. В своей речи он также собирается упомянуть сведения американской разведки, согласно которым Пекин намерен использовать в своих интересах любые противоречия между федеральными и местными властями в США.
ЧИТАЙТЕ:
Согласно тексту речи, вице-президент также заявит, что Китай пытался повлиять на предпринимателей, чтобы те осудили торговую политику США. «В одном из недавних примеров они угрожали одной значимой американской корпорации, что откажут ей в лицензии, если та не станет выступать против политики нашей администрации», — говорится в тексте.
С этой речью Пенс выступит в четверг в некоммерческой организации Hudson Institute в Вашингтоне.
Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источники в администрации президента Дональда Трампа, что США планируют обвинить Китай в использовании монополии на определенные ресурсы для «подрыва оборонно-промышленной базы США».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…