Вместо газет шаурму: Зачем власти Киева уничтожают торговые объекты по продаже прессы

КП «Благоустройство» занялось уничтожением торговых объектов, где продают газеты и журналы. Мотивацию и логику таких действий в КГГА не объясняют даже агентству «Союзпечать», чьи объекты по продаже прессы начали сносить в Киеве.

Так, согласно информации, предоставленной Агентством «Союзпечать», «боевые отряды Благоустройства» уже демонтировали два торговых объекта. На ближайшем заседании горсовета планируют принять решение о ликвидации еще десяти таких объектов, а на очереди «представление» об уничтожении всего 50 таких торговых точек по продаже газет и журналов.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Голос.UA.

Подчеркивается, что два первых объекта были разрушены в самом центре Киева. На сайте горсовета можно найти повестку дня на заседании, которое запланировано на 9 июля, где будет рассматриваться судьба еще 10 объектов по торговле газетами и журналами Агентства «Союзпечать». А вообще в ближайшее время «боевые дружины Благоустройства» планируют уничтожить полсотни таких павильонов. Об этом говорится в официальном обращении трудового коллектива Агентства «Союзпечать» к мэру.

О материальном ущербе печатных изданий, которые потеряют рынок розничного сбыта, даже говорить не приходится. Подписка сегодня становится все менее популярной. А вот купить свежую газету, журнал или просто справочник садовода еще пока можно.

СПРАВКА: Агентство «Союзпечать» сегодня распространяет такие газеты как: «Сегодня», «Голос Украины», «Урядовый курьер», «Факты и комментарии», «Бульвар Гордона», «День», «Комсомольская правда в Украине» , «Зеркало недели», «Дзеник Киевский», «Вести», «ТВ парк», «Крещатик», в целом около 300 наименований различных печатных изданий.

Что же получат киевляне вместо объектов по продаже прессы? Как отметила руководитель Агентства «Союзпечать» Анна Николаевна Кулакивская, на месте объектов по продаже прессы может появиться что угодно: от киосков по продаже шаурмы, до киосков по продаже яда — табачных ларьков.

«Союзпечать» — это организация с почти столетней традицией. За время нашего существования, особенно в последние десятилетия, было много попыток уничтожить «Союзпечать» в той или иной степени. Но чтобы вот так, просто от городских властей шла инициатива ликвидации торговых объектов, где продаются печатные издания — это просто абсурд! Я не исключаю, что начался какой «передел» влияний и смещение бизнес-интересов по земельным участкам. Но речь идет о СМИ и праве украинцев на свободный доступ к информации и свободу слова! Какие тут могут быть «переделы?» — говорит Анна Николаевна.

В предписаниях, согласно которым власть Киева по представлению КП «Благоустройство» планирует уничтожить торговые объекты по продаже прессы, речь идет о том, что якобы там вместо газет продают что угодно.

Напомним, что по закону соответствие функциональному назначению является именно тогда, когда продается 70% именно заявленного товара. В данном случае — это газеты и журналы. А остальное — это сопутствующая продукция. Канцелярские принадлежности, сувенирная продукция, и тому подобное. Безалкогольные напитки.  Все, как в Европе.

Как отмечается в публикации, закон о функциональном назначении торговых объектов не нарушается, поскольку сопутствующей продукции меньше 25%, в этом легко может убедиться каждый.

Как уже упоминалось выше, Агентство «Союзпечать» провело общее собрание трудового коллектива, на котором было принято обращение к городскому голове Виталию Кличко с просьбой рассмотреть ситуацию и прекратить этот беспредел. Ведь можно быть уверенным, что «штурмовики Благоустройства» не остановятся на уничтожении 10 или 50 объектов по продаже прессы Агентства «Союзпечать», а будут методично уничтожать и остальные. И если дело пойдет такими темпами, то к следующему году киевляне и гости города будут лишены права свободного доступа к прессе.

Развитие ситуации вокруг уничтожения объектов по продаже прессы заставляет поставить логичный вопрос: «А может дело именно в предстоящих выборах?»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: Экс-советник Путина раскрыл план

Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом рассказал…


Сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге. ФОТО

В субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в Facebook,…


«Няш-мяш» потянуло налево

​З 2014 року теперишня депутат Держдуми РФ Наталія Поклонська «зіграла» кілька ролей — від непримиренного борця з «бандерівцями» у Криму до ідолопоклонніці імператора Миколи II,…



Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет…



Назван худший год в истории человечества

Исследователи из Гарвардского университета установили, что 536 год н.э. является худшим в истории человечества, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Именно в это время случились…


Россия живет в состоянии, представляющем исключительную опасность для нее самой и для окружающего мира

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com пишет, внешняя политика СССР/России в ядерный век определялась ответом правителей страны самим себе на один вопрос: способны ли они выиграть мировую…



«Я не готов принять, что ХАМАС будет продолжать насилие, определяя его уровень своими интересами, получая при этом экономическую выгоду»

Авигдор Либерман покидает пост министра обороны в боевом настроении, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com. В первом интервью после отставки он обвиняет главу правительства в…



ЦРУ проводит тайные переговоры с КНДР

Южнокрейское агентство Ренхап узнало о тайном визите на Корейский полуостров высокопоставленного чиновника ЦРУ США, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Отмечается, что на этой неделе…



Знаки зодиака, которые разбогатеют этой зимой

Согласно заявлениям астрологов, этой зимой шанс значительно улучшить финансовое положение имеется только у четырех знаков зодиака, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. Однако, стоит отметить,…


Теракт в Чечне. Появилось ВИДЕО

В Сети опубликовано видео с места теракта на КПП в Грозном, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. На ролике показан момент стрельбы в сторону террористки….