Вместо газет шаурму: Зачем власти Киева уничтожают торговые объекты по продаже прессы

КП «Благоустройство» занялось уничтожением торговых объектов, где продают газеты и журналы. Мотивацию и логику таких действий в КГГА не объясняют даже агентству «Союзпечать», чьи объекты по продаже прессы начали сносить в Киеве.

Так, согласно информации, предоставленной Агентством «Союзпечать», «боевые отряды Благоустройства» уже демонтировали два торговых объекта. На ближайшем заседании горсовета планируют принять решение о ликвидации еще десяти таких объектов, а на очереди «представление» об уничтожении всего 50 таких торговых точек по продаже газет и журналов.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Голос.UA.

Подчеркивается, что два первых объекта были разрушены в самом центре Киева. На сайте горсовета можно найти повестку дня на заседании, которое запланировано на 9 июля, где будет рассматриваться судьба еще 10 объектов по торговле газетами и журналами Агентства «Союзпечать». А вообще в ближайшее время «боевые дружины Благоустройства» планируют уничтожить полсотни таких павильонов. Об этом говорится в официальном обращении трудового коллектива Агентства «Союзпечать» к мэру.

О материальном ущербе печатных изданий, которые потеряют рынок розничного сбыта, даже говорить не приходится. Подписка сегодня становится все менее популярной. А вот купить свежую газету, журнал или просто справочник садовода еще пока можно.

СПРАВКА: Агентство «Союзпечать» сегодня распространяет такие газеты как: «Сегодня», «Голос Украины», «Урядовый курьер», «Факты и комментарии», «Бульвар Гордона», «День», «Комсомольская правда в Украине» , «Зеркало недели», «Дзеник Киевский», «Вести», «ТВ парк», «Крещатик», в целом около 300 наименований различных печатных изданий.

Что же получат киевляне вместо объектов по продаже прессы? Как отметила руководитель Агентства «Союзпечать» Анна Николаевна Кулакивская, на месте объектов по продаже прессы может появиться что угодно: от киосков по продаже шаурмы, до киосков по продаже яда — табачных ларьков.

«Союзпечать» — это организация с почти столетней традицией. За время нашего существования, особенно в последние десятилетия, было много попыток уничтожить «Союзпечать» в той или иной степени. Но чтобы вот так, просто от городских властей шла инициатива ликвидации торговых объектов, где продаются печатные издания — это просто абсурд! Я не исключаю, что начался какой «передел» влияний и смещение бизнес-интересов по земельным участкам. Но речь идет о СМИ и праве украинцев на свободный доступ к информации и свободу слова! Какие тут могут быть «переделы?» — говорит Анна Николаевна.

В предписаниях, согласно которым власть Киева по представлению КП «Благоустройство» планирует уничтожить торговые объекты по продаже прессы, речь идет о том, что якобы там вместо газет продают что угодно.

Напомним, что по закону соответствие функциональному назначению является именно тогда, когда продается 70% именно заявленного товара. В данном случае — это газеты и журналы. А остальное — это сопутствующая продукция. Канцелярские принадлежности, сувенирная продукция, и тому подобное. Безалкогольные напитки.  Все, как в Европе.

Как отмечается в публикации, закон о функциональном назначении торговых объектов не нарушается, поскольку сопутствующей продукции меньше 25%, в этом легко может убедиться каждый.

Как уже упоминалось выше, Агентство «Союзпечать» провело общее собрание трудового коллектива, на котором было принято обращение к городскому голове Виталию Кличко с просьбой рассмотреть ситуацию и прекратить этот беспредел. Ведь можно быть уверенным, что «штурмовики Благоустройства» не остановятся на уничтожении 10 или 50 объектов по продаже прессы Агентства «Союзпечать», а будут методично уничтожать и остальные. И если дело пойдет такими темпами, то к следующему году киевляне и гости города будут лишены права свободного доступа к прессе.

Развитие ситуации вокруг уничтожения объектов по продаже прессы заставляет поставить логичный вопрос: «А может дело именно в предстоящих выборах?»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Спецслужбы США проверяет мяч, который Путин подарил Трампу

Секретная служба США проверяет официальный мяч ЧМ-2018, который российский президент Путин на пресс-конференции в Хельсинки подарил президенту Америки Дональду Трампу. В спецслужбе отметили, что здесь…


Держится только на «скрепах»: В интернете выложили ВИДЕО начала развала Крымского моста

Посетители помпезно открытого Владимиром Путиным Крымского моста, соединившего Россию с аннексированным украинским Крымом, заявляют, что дорожное покрытие конструкции быстро рушится и заявляют, что мост уже…




Зеленский – это Коломойский, шантажист знатный, Вакарчук – это Пинчук, та еще «зайка»

Складывается впечатление, что в Украине все сошли с ума. Раньше в ход шли разные пиар-технологии, но вот, чтобы каждый кандидат на президентский пост придумывал себе…


«Двери для Украины открыты»: В МИД сделали громкое заявление о НАТО

Лидеры некоторых стран НАТО готовы уже сейчас согласиться на то, чтобы Украина стала членом Североатлантического альянса. Поэтому двери организации для Киева открыты, рассказал в интервью…


С золотым туалетом: В сеть попали фото роскошного самолета Путина

В интернете обнародовали фотографии роскошного самолета президента Российской Федерации Владимира Путина, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф. Отмечается, что глава Кремля имеет в своем распоряжении…



«Сгорели заживо»: В «ЛНР» произошло крупное ЧП, есть жертвы среди террористов

В «ЛНР» в результате возгорания танка на полигоне погибло трое террористов. Об этом в «ВКонтакте» сообщил боевик «ДНР» Натан Донецкий. Также эту информацию подтвердил украинский…




Ученый, принимавший в пищу Уран-235, прожил без болезней до 82 лет. ВИДЕО

Ученый Гален Уинзор продолжительное время разрабатывал, строил и эксплуатировал атомные электростанции на территории Америки, передает УКРОП. Затем мужчина был правительственным чиновником, а в конце начал…



Радары зафиксировали над Техасом гигантский объект

Пользователи метеорологического сайта weather.gov заметили, что время от времени радары улавливают над Техасом какой-то объект достаточно больших размеров, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В окупованій Горлівці у власному…