Вместо газет шаурму: Зачем власти Киева уничтожают торговые объекты по продаже прессы

КП «Благоустройство» занялось уничтожением торговых объектов, где продают газеты и журналы. Мотивацию и логику таких действий в КГГА не объясняют даже агентству «Союзпечать», чьи объекты по продаже прессы начали сносить в Киеве.

Так, согласно информации, предоставленной Агентством «Союзпечать», «боевые отряды Благоустройства» уже демонтировали два торговых объекта. На ближайшем заседании горсовета планируют принять решение о ликвидации еще десяти таких объектов, а на очереди «представление» об уничтожении всего 50 таких торговых точек по продаже газет и журналов.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Голос.UA.

Подчеркивается, что два первых объекта были разрушены в самом центре Киева. На сайте горсовета можно найти повестку дня на заседании, которое запланировано на 9 июля, где будет рассматриваться судьба еще 10 объектов по торговле газетами и журналами Агентства «Союзпечать». А вообще в ближайшее время «боевые дружины Благоустройства» планируют уничтожить полсотни таких павильонов. Об этом говорится в официальном обращении трудового коллектива Агентства «Союзпечать» к мэру.

О материальном ущербе печатных изданий, которые потеряют рынок розничного сбыта, даже говорить не приходится. Подписка сегодня становится все менее популярной. А вот купить свежую газету, журнал или просто справочник садовода еще пока можно.

СПРАВКА: Агентство «Союзпечать» сегодня распространяет такие газеты как: «Сегодня», «Голос Украины», «Урядовый курьер», «Факты и комментарии», «Бульвар Гордона», «День», «Комсомольская правда в Украине» , «Зеркало недели», «Дзеник Киевский», «Вести», «ТВ парк», «Крещатик», в целом около 300 наименований различных печатных изданий.

Что же получат киевляне вместо объектов по продаже прессы? Как отметила руководитель Агентства «Союзпечать» Анна Николаевна Кулакивская, на месте объектов по продаже прессы может появиться что угодно: от киосков по продаже шаурмы, до киосков по продаже яда — табачных ларьков.

«Союзпечать» — это организация с почти столетней традицией. За время нашего существования, особенно в последние десятилетия, было много попыток уничтожить «Союзпечать» в той или иной степени. Но чтобы вот так, просто от городских властей шла инициатива ликвидации торговых объектов, где продаются печатные издания — это просто абсурд! Я не исключаю, что начался какой «передел» влияний и смещение бизнес-интересов по земельным участкам. Но речь идет о СМИ и праве украинцев на свободный доступ к информации и свободу слова! Какие тут могут быть «переделы?» — говорит Анна Николаевна.

В предписаниях, согласно которым власть Киева по представлению КП «Благоустройство» планирует уничтожить торговые объекты по продаже прессы, речь идет о том, что якобы там вместо газет продают что угодно.

Напомним, что по закону соответствие функциональному назначению является именно тогда, когда продается 70% именно заявленного товара. В данном случае — это газеты и журналы. А остальное — это сопутствующая продукция. Канцелярские принадлежности, сувенирная продукция, и тому подобное. Безалкогольные напитки.  Все, как в Европе.

Как отмечается в публикации, закон о функциональном назначении торговых объектов не нарушается, поскольку сопутствующей продукции меньше 25%, в этом легко может убедиться каждый.

Как уже упоминалось выше, Агентство «Союзпечать» провело общее собрание трудового коллектива, на котором было принято обращение к городскому голове Виталию Кличко с просьбой рассмотреть ситуацию и прекратить этот беспредел. Ведь можно быть уверенным, что «штурмовики Благоустройства» не остановятся на уничтожении 10 или 50 объектов по продаже прессы Агентства «Союзпечать», а будут методично уничтожать и остальные. И если дело пойдет такими темпами, то к следующему году киевляне и гости города будут лишены права свободного доступа к прессе.

Развитие ситуации вокруг уничтожения объектов по продаже прессы заставляет поставить логичный вопрос: «А может дело именно в предстоящих выборах?»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Три знака зодиака с ангельской душой

А вы знали, что имеются души-ангелы и души-демоны? Каждый человек, относясь к какому-то типу, приходит на эту землю, чтобы поддерживать баланс. Тёмные души наталкивают человека…



Потуги Путина не увенчались успехом

В начале обращения российский лидер заявил, что во время выступления собирается сосредоточиться на вопросах внутреннего развития России. Послание в этом году действительно ориентировано преимущественно на…



Пора подумать, что потом?

До украинских выборов осталось чуть больше месяца. А новостная лента принесла свеженькую социологию, опубликованную на сайте фонда «Украинская политика» 18 февраля – базу и хороший…


Як на Чернігівщині СБУ блокувала діяльність міжрегіонального угруповання наркоділків. ВІДЕО

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернігівській області діяльність міжрегіонального організованого угруповання, яке спеціалізувалося на виготовленні та збуті наркотичних засобів та психотропних речовин, пише УКРОП…



В Абу-Даби представили первый в мире беспилотный противотанковый комплекс. ФОТО. ВИДЕО

В рамках международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби французская компания MBDA и эстонская Milrem Robotics представили первый беспилотный противотанковый комплекс на базе платформы THeMIS, передает American Security Today, передает…


СБУ блокувала схему незаконного заволодіння грошовими активами інвесторів – американської компанії «Tesla Motors Inc»

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою міста Києва блокували протиправний механізм заволодіння грошовими активами інвесторів в особливо великих розмірах від реалізації фіктивних цінних паперів…


Эти послания — наглядные доказательства того, что в России ничего не меняется. Смесь сюрреализма и цинизма

Послание президента Путина к Федеральному собранию РФ, версия 2019 года. Ольга Скабеева, захлебывающаяся восторгом в студии «России-1». Радостные аплодисменты в ответ на президентский неологизм «подхрюкивают»….





СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…