Вместо газет шаурму: Зачем власти Киева уничтожают торговые объекты по продаже прессы

КП «Благоустройство» занялось уничтожением торговых объектов, где продают газеты и журналы. Мотивацию и логику таких действий в КГГА не объясняют даже агентству «Союзпечать», чьи объекты по продаже прессы начали сносить в Киеве.

Так, согласно информации, предоставленной Агентством «Союзпечать», «боевые отряды Благоустройства» уже демонтировали два торговых объекта. На ближайшем заседании горсовета планируют принять решение о ликвидации еще десяти таких объектов, а на очереди «представление» об уничтожении всего 50 таких торговых точек по продаже газет и журналов.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Голос.UA.

Подчеркивается, что два первых объекта были разрушены в самом центре Киева. На сайте горсовета можно найти повестку дня на заседании, которое запланировано на 9 июля, где будет рассматриваться судьба еще 10 объектов по торговле газетами и журналами Агентства «Союзпечать». А вообще в ближайшее время «боевые дружины Благоустройства» планируют уничтожить полсотни таких павильонов. Об этом говорится в официальном обращении трудового коллектива Агентства «Союзпечать» к мэру.

О материальном ущербе печатных изданий, которые потеряют рынок розничного сбыта, даже говорить не приходится. Подписка сегодня становится все менее популярной. А вот купить свежую газету, журнал или просто справочник садовода еще пока можно.

СПРАВКА: Агентство «Союзпечать» сегодня распространяет такие газеты как: «Сегодня», «Голос Украины», «Урядовый курьер», «Факты и комментарии», «Бульвар Гордона», «День», «Комсомольская правда в Украине» , «Зеркало недели», «Дзеник Киевский», «Вести», «ТВ парк», «Крещатик», в целом около 300 наименований различных печатных изданий.

Что же получат киевляне вместо объектов по продаже прессы? Как отметила руководитель Агентства «Союзпечать» Анна Николаевна Кулакивская, на месте объектов по продаже прессы может появиться что угодно: от киосков по продаже шаурмы, до киосков по продаже яда — табачных ларьков.

«Союзпечать» — это организация с почти столетней традицией. За время нашего существования, особенно в последние десятилетия, было много попыток уничтожить «Союзпечать» в той или иной степени. Но чтобы вот так, просто от городских властей шла инициатива ликвидации торговых объектов, где продаются печатные издания — это просто абсурд! Я не исключаю, что начался какой «передел» влияний и смещение бизнес-интересов по земельным участкам. Но речь идет о СМИ и праве украинцев на свободный доступ к информации и свободу слова! Какие тут могут быть «переделы?» — говорит Анна Николаевна.

В предписаниях, согласно которым власть Киева по представлению КП «Благоустройство» планирует уничтожить торговые объекты по продаже прессы, речь идет о том, что якобы там вместо газет продают что угодно.

Напомним, что по закону соответствие функциональному назначению является именно тогда, когда продается 70% именно заявленного товара. В данном случае — это газеты и журналы. А остальное — это сопутствующая продукция. Канцелярские принадлежности, сувенирная продукция, и тому подобное. Безалкогольные напитки.  Все, как в Европе.

Как отмечается в публикации, закон о функциональном назначении торговых объектов не нарушается, поскольку сопутствующей продукции меньше 25%, в этом легко может убедиться каждый.

Как уже упоминалось выше, Агентство «Союзпечать» провело общее собрание трудового коллектива, на котором было принято обращение к городскому голове Виталию Кличко с просьбой рассмотреть ситуацию и прекратить этот беспредел. Ведь можно быть уверенным, что «штурмовики Благоустройства» не остановятся на уничтожении 10 или 50 объектов по продаже прессы Агентства «Союзпечать», а будут методично уничтожать и остальные. И если дело пойдет такими темпами, то к следующему году киевляне и гости города будут лишены права свободного доступа к прессе.

Развитие ситуации вокруг уничтожения объектов по продаже прессы заставляет поставить логичный вопрос: «А может дело именно в предстоящих выборах?»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России отец-веган довёл ребёнка до дистрофии. ФОТО. ВИДЕО

О «подвигах» так называемых веганов, которые в угоду сомнительным философским течениям отказываются от жизненно необходимой человеку белковой пищи, известно немало, однако случай в городе Мытищи…


Коварный план спецслужб Путина по юго-востоку Украины или Как ФСБ и ГРУ устроили войну за власть

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA»  передает, народный депутат и координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук спрогнозировал, к чему приведет борьба спецслужб РФ за контроль над оккупированным…


Приближение Нибиру активизировало разлом Сан-Андреас

Предсказанные на середину сентября глобальные катастрофы уже начали проявляться по всей планете, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Предвестниками конца света стали пробуждающиеся вулканы, полагают…


Потерпев провал, Кремль не успокоился и теперь пытается перевести преступление в Солсбери в фарс

Британская полиция предполагает, что воскресное отравление бывшей модели Анны Шапиро и ее мужа, известного пранкстера Алекса Кинга, в ресторане в Солсбери, вероятно, было инсценировкой, пишет…



Эрдоган смягчил условия предоставления иностранцам гражданства Турции

В среду в правительственном вестнике «Ресми газете» был опубликовано сообщение, в котором говорится, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, который значительно упрощает получение…


В России родителям вручили памятки о запрете школьникам посещать митинги. ФОТОФАКТ

В Екатеринбурге родителям вручили памятки о запрете школьникам посещать митинги, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. Родители учеников одной из школ Екатеринбурга получили под расписку…




Маріуполь накрив смог: Над морем нависла щільна димова завіса. ВІДЕО

Маріуполь накрив смог, жителі Приморського району відчувають запах гару, а над морем нависла щільна димова завіса, передає УКРОП із посиланням на Depo.Донбас. Про це повідомляє телеканал…


’’Не входят в Царство Божие’’: Скандальный Чаплин призвал не отпевать крещенных в УПЦ КП

Скандально известный протоирей Русской православной церкви Всеволод Чаплин поддержал волынского священника, который отказался хоронить девочку, крещенную в Украинской православной церкви Киевского патриархата, и заявил, что отпевать…



В России показали страшную машину для расстрела митингов. ФОТО. ВИДЕО

Физическое уничтожение россиян, недовольных политикой Кремля, готовятся поставить на поток: 19 сентября, государственный концерн «Калашников» презентовал новую, уже вторую по счету версию мобильного комплекса «Стена»,…


Пассажир такси выпрыгнул из-за слишком дорогой поездки и умер

Житель Великобритании скончался после прыжка из движущегося автомобиля. Как сообщает The Mirror, мужчина не хотел оплачивать дорогостоящую поездку в такси и попытался сбежать, передает УКРОП….


В Запорожском университете произошел скандал из-за Ленина и Компартии. ФОТО. ВИДЕО

В Запорожском национальном университете разгорелся скандал из-за запрещенной в Украине советской символики, которую заметили в кабинете преподавателя, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф. Об этом…