Власть лихорадочно укрепляет свои бастионы с намерением удержаться подольше

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в среду поддержал законопроекты, ужесточающие цензуру в российском интернете, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Парламентарии одобрили поправки, внесенные в декабре, которые приравнивают неуважительное отношение к органам госвласти к мелкому хулиганству, которое карается штрафом или арестом на срок до 15 суток.

ЧИТАЙТЕ: Кто победит на выборах президента – украинцы делают ставки

Речь идет о двух законопроектах, авторами которых выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Первым законопроектом предлагается запретить публикацию в СМИ и интернете «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».

За это граждане заплатят от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 30 до 50 тысяч, а юрлица — от 400 тысяч до 1 млн рублей. Распространяющие ложь интернет-ресурсы во внесудебном порядке, предусмотренном для призывов к экстремизму и несанкционированным акциям, блокирует Роскомнадзор по обращению генпрокурора или его замов.

Второй документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

За это предлагается штраф от 1 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток; интернет-ресурсы будут блокироваться по той же схеме.

«Вопросов концептуального характера к законопроекту не имеется», — объяснил ТАСС первый зампред думского комитета по безопасности Эрнест Валеев.

«Сам порядок определения круга сведений, которые должны удаляться, требует дополнительного обсуждения. А что касается механизма, который предлагается по ее удалению, то он уже существует, в этой части мы можем поддержать, — подтвердил депутат. — В то же время могут возникать вопросы к тому, как определен сам круг такой информации — достаточно расплывчато».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Говорит с уважением к Зеленскому»: Медведчук выступил с неожиданным заявлением о Путине

Хозяин Кремля Владимир Путин относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому с чувством уважения. С таким заявлением выступил кум российского главы, скандальный украинский политик Виктор Медведчук. «Я был присутствующим на…



​Зеленский обратился к Трампу через Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский 15 июня в соцсети написал сообщение своему американскому коллеге Дональду Трампу. Сообщение Зеленского Трампу в Twitter вызвало бурную реакцию комментаторов. В субботу…


В России рассказали о замешательстве Путина насчет Украины и Зеленского

Президент РФ Владимир Путин на данный момент занял выжидательную позицию в отношении нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…



«Ни на что другое он не способен»: Пушков разразился оскорблениями в адрес Зеленского

Скандалист-сенатор разразился в Сети новым спичем в адрес президента Украины Зеленского после забавного случая с главой украинского государства в Мариуполе. Как известно, Владимир Зеленский во время…


Романенко рассказал, как Зеленский будет уничтожать «старых паразитов»

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….


«Ну, теперь с*ы сверху»: Соловьева жестко разгромили за пост о Крымском мосте

На своей личной станице в Instagram главный пропагандист Российской Федерации, журналист Владимир Соловьев опубликовал информацию о том, что строители моста сомкнули на нем железнодорожные рельсы. Под донной…





Зеленский никак не войдет в роль президента, а Порошенко никак с ней не распрощается

Популярный блогер, волонтер Наталья Юсупова в своем блоге пишет о том, что после десятка, присланных видео, пробежки президента Владимира Зеленского в мариупольском фонтане, приходит только…