Власть даже не пытается обмануть украинцев – она нас презирает, – психиатр

Власть может мягко обмануть украинцев. Можно пообещать что-то и выполнить это хотя бы частично. Для этого не надо отдавать свои миллионы. Но они даже не пытаются обмануть – они нас просто презирают.

Об этом в эфире программы «DROZDOV» на телеканале ZIK рассказал врач-психиатр и правозащитник, бывший диссидент и политзаключенный, президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, отвечая на вопрос, он махнул рукой на потерянную часть общества, которую называют совком или «ватой» передает УКРОП.

«Есть категория людей, которые умственно отсталые, но мы же не о них говорим. Конечно, этим людям тяжело, они не понимают что происходит и часть из них мои клиенты. Но мне кажется, я это вижу в своих поездках по Украине, подавляющее большинство людей услышали бы правду и они слышат эту правду. Я часто выступают перед молодежью, перед теми, кто еще не уехал и многие из них об этом задумываются. Я их понимаю», – сказал правозащитник.

По его словам, любые изменения останавливает жадность и слепота нашей власти. И дело не только в одной фамилии, потому что это не путинский режим.

«На самом деле мягко обмануть людей можно пообещав что-то, выполнить не все удастся, но хотя бы частично и для этого не надо отдавать свои миллионы и миллиарды. Меня возмущает и удивляет то, что они этого не понимают. Как сказала одна журналистка, они нас просто презирают. Я понял, что наверное она права. Они даже не пытаются обмануть. Им кажется что они где-то засунут деньги, но деньги уже не будут работать так как раньше», – убежден диссидент.

ЧИТАЙТЕ: «Привет Саше Захарченко»: Савченко припомнили скандальный эксперимент

Также отвечая на вопрос ведущего о том, как можно апеллировать к части общества, которая понимает все, что происходит в стране и которая не видит ни одного инструмента включиться в развитие страны, господин Глузман сказал, что на самом деле они не видят этого инструмента не потому, что они слепые, а потому что его нет.

«Власть не дает им этих каналов. Ну вот сейчас в моей команде несколько молодых людей, которые хотят моей помощи и советы. Они хотят войти в политику и я стараюсь им помочь. Но правда в том, что я с жалостью к ним отношусь, потому что их не подпустят. Но я понимаю, что я обязан помогать им и когда их не подпустят я об этом тоже буду говорить. С одной стороны в Украине есть свобода слова, я могу говорить все что захочу и я говорю, но ощущение, что будто в никуда. Это страшно», – прокомментировал гость программы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…