Власти Японии готовят к эвакуации 600 000 человек

Власти Японии готовят к эвакуации 600 000 человек, передает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Вулкан под названием Сакурадзима, расположенный на острове Кюсю, на данный момент является одним из самых опасных вулканов на территории Японии.

Он пробудился во время землетрясений в прошлом году и сейчас находится в активном состоянии, выбрасывая пепел, дым и небольшие порции лавы. Этот вулкан редко засыпал надолго, из-за чего живущие рядом с ним люди уже становились жертвами разлившейся лавы.

ЧИТАЙТЕ: На Тайване бушует самый мощный тайфун, какого в этом году не было ни в одной стране мира. ВИДЕО

Японские ученые с помощью геологических проб и данных, полученных с GPS-спутников, провели исследование состояния слоев магмы в районе неспокойного вулкана и нашли зависимость между накопленной в основании магмой и изменением окружающего вулкан рельефа. Выводы крайне неутешительны для города Когасимы, расположенного у подножия вулкана.

Согласно прогнозам ученых, городу предстоит быть полностью уничтоженным во время сильнейшего извержения Сакурадзимы, скопившему достаточно магмы для столь разрушительных последствий. Власти города начали подготовку к эвакуации 600 000 жителей города. Ученые пока не могут назвать точную дату извержения, однако сходятся во мнении, что оно произойдет в течение ближайших тридцати лет.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…