Власти Украины признали массовый захват земель страны рейдерами

От одного до трёх тысяч гектаров земли в Украине захвачены рейдерами.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передаёт  УКРОП со ссылкой на «РБК-Украина».

По его словам, на протяжении 2017 года Генеральная прокуратура Украины вместе с Нацполицией расследовала 44 уголовных дела в категории о захвате земель.

«Но это ещё мало. Потому, что случаев гораздо больше. Вместе с тем мы оценили сегмент жертв рейдеров – это от тысячи до трёх тысяч гектаров земли, которые захватываются», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Арест имущества Коломойского: причины и следствия

Вице-премьер заявил, что для решения проблемы власть должна наладить сотрудничество с общественностью и включить её представителей в состав оперативных штабов, которые будут противодействовать рейдерским захватам.

Ранее сообщалось, что в Украине бывшие участники АТО зарабатывают тем, что отнимают у фермеров урожай или защищают сельхозпроизводителей от налётов других ветеранов. Бывшие военнослужащие удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины.
Активисты говорят, что суммы, которые выставляют за «защиту», зависят от размера агрофирмы и в среднем колеблются в пределах 300-400 тыс. грн. Другие пишут, что сейчас обращаться к атошникам – едва ли не последний способ, чтобы вернуть свои деньги.

Кроме того, Всемирный банк опубликовал рейтинг стран, где легче всего вести бизнес. Украина поднялась на три пункта по сравнению с прошлым годом и заняла 80-е место среди 190 стран. Но при этом иностранные инвесторы признаются: без связей вести дела в Украине сложно и невыгодно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Участников автопробега к дому Порошенко забросали яйцами

В воскресенье, 22 апреля, участников акции «Коля — хороший парень», которая стартовала после «пленок Онищенко» с голосом похожим на голос Петра Порошенко неизвестные забросали яйцами. Об этом…






Главарь «ДНР» Ташкент обоссался. ВИДЕО

​Во время субботника в оккупированном Донецке на показательной посадке деревьев главарем так называемой «ДНР» Александром Захарченко и его окружением местные журналисты стали свидетелями курьезного момента,…


На украинско-белорусской границе задержан журналист, писавший о войне в Украине

Ему грозит до шести лет лишения свободы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Ночью сотрудниками правоохранительных органов был задержан известный белорусский журналист Дмитрий Галко. Об этом в…


В Таиланде на дорогу упало «НЛО». ВИДЕО

В Таиланде на дорогу перед автомобилем свалился «неопознанный летающий объект». В сети показали видео с регистратора. Инцидент произошел 18 апреля в провинции Патхумтхани. По информации…


В Крым завезли ядерное оружие

По информации народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на территории полуострова размещены шесть ядерных боеголовок, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal. Как утверждает Джемилев, это нарушение…





«Давай обнимемся»: В Одессе к генконсульству РФ пришли бездомные

Активисты общественной организации «Рада громадської безпеки» привели под Генкосульством России в Одессе переодетых в ватники бездомных, которые держали плакаты с надписью «Я — россиянин, давай…


Керченский мост скоро рухнет: В сети опубликовали доказательства

Оккупационные власти при строительстве Керченского моста допустил несколько критических ошибок. Скандальный объект еще не сдан в эксплуатацию, а брак уже начал проявляться. На брак обратил…


Чары пропаганды РФ уже не работают: Боевики «Л/ДНР» признают, что Украина освободит Донбасс и мечтают об амнистии, — боец АТО

Участники незаконных вооруженных формирований «Л/ДНР» активно интересуются условиями амнистии или готовят пути отступления и побега в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Боец-доброволец из…