Власти Украины признали массовый захват земель страны рейдерами

От одного до трёх тысяч гектаров земли в Украине захвачены рейдерами.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передаёт  УКРОП со ссылкой на «РБК-Украина».

По его словам, на протяжении 2017 года Генеральная прокуратура Украины вместе с Нацполицией расследовала 44 уголовных дела в категории о захвате земель.

«Но это ещё мало. Потому, что случаев гораздо больше. Вместе с тем мы оценили сегмент жертв рейдеров – это от тысячи до трёх тысяч гектаров земли, которые захватываются», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Арест имущества Коломойского: причины и следствия

Вице-премьер заявил, что для решения проблемы власть должна наладить сотрудничество с общественностью и включить её представителей в состав оперативных штабов, которые будут противодействовать рейдерским захватам.

Ранее сообщалось, что в Украине бывшие участники АТО зарабатывают тем, что отнимают у фермеров урожай или защищают сельхозпроизводителей от налётов других ветеранов. Бывшие военнослужащие удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины.
Активисты говорят, что суммы, которые выставляют за «защиту», зависят от размера агрофирмы и в среднем колеблются в пределах 300-400 тыс. грн. Другие пишут, что сейчас обращаться к атошникам – едва ли не последний способ, чтобы вернуть свои деньги.

Кроме того, Всемирный банк опубликовал рейтинг стран, где легче всего вести бизнес. Украина поднялась на три пункта по сравнению с прошлым годом и заняла 80-е место среди 190 стран. Но при этом иностранные инвесторы признаются: без связей вести дела в Украине сложно и невыгодно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Уникальная подземная морозильная камера на Ямале может растаять. ФОТО. ВИДЕО

Уникальный памятник региональной истории, созданный в 1950-х годах вручную благодаря немцу Густаву Бекману, которого сослали в эти края в 1943 году, может растаять, сообщает  УКРОП…


Apple выпустила умную зубную щетку

На официальном сайте Apple появилась «смарт» зубная щетка. Девайс был разработан совместно с известным производителем продуктов для гигиены рта Colgate, передает УКРОП. Продукт получил название…


Ученые создали овощи для Марса

Ученым-селекционерам из Ирландии удалось разработать особые семена овощей, которые способны расти в условиях почвы Марса, передает УКРОП. В скором времени съедобные растения, выращенные специалистами Технологического…



Вот так повезло: Коту досталось в наследство 30 тысяч евро

В Италии несказанно повезло коту по кличке Джерри. Он получил в наследство от своей хозяйки 30 тысяч евро. Женщина души не чаяла в своем пушистом питомце. Она называла его главным существом в своей…


Россия хотела бы взять мир «на понты»

Россия разрабатывает проект автономной подлоки с термоядерным зарядом, взрыв которого должен спровоцировать цунами, уничтожающее побережье потенциального противника. Об этом говорится в проекте обновленной ядерной доктрины…



Африканка родила через 10 дней после смерти

В Южной Африке 33-летняя женщина родила ребенка через 10 дней после собственной смерти, сообщает издание Daily Mail. Африканка жаловалась на внезапную тяжесть дыхания и одышку. Через некоторое время…


Источник неизвестен: в Николаеве бешеными темпами растет количество больных гепатитом

В Николаеве растет количество больных гепатитом, но источник болезни до сих пор остается неизвестным, передает УКРОП. Сегодня, 19 января, в Николаеве зарегистрировали увеличение больных гепатитом А вдвое….


Канадец слепил из снега авто и решил разыграть дворников…, а нарвался на полицейских. ФОТО

Житель Монреаля Симон Лапрайс (Simon Laprise) сделал из снега автомобиль в натуральную величину. Он хотел разыграть дворников, которые будут убирать снег, но поразил более необычную…


Небрежность Путина в проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве. ВИДЕО

Минувшей ночью, по выражению греческого издания Enikos, президент РФ Владимир Путин нашел еще один повод сфотографироваться полуобнаженным, передает УКРОП. На этот раз он окунулся в прорубь…