Власти придумали план, как будут вытягивать Крым из лап Путина

Кабинет министров принял государственный план реинтеграции Крыма, передает УКРОП.

Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Данный план предусматривает ряд мероприятий по поддержке связей с украинцами в оккупированном Россией Крыму.

ЧИТАЙТЕ: Трамп назвал позорным расследование Мюллера

«Недавно правительство утвердило план, который позволяет сконцентрировать усилия всех без исключения органов власти на поддержке связей с нашими украинскими гражданами, которые живут в оккупации. Еще раз подчеркиваю — это не задача только одного министерства, это задача правительства, которое одобрило соответствующий план, т.е. это совместная работа всех министерств и ведомств», — объяснил чиновник.

В министерстве подчеркнули, что план реинтеграции Крыма поможет обеспечить «соблюдение прав и свобод граждан Украины, которые являются внутренне перемещенными лицами, а также тех граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях, а также реинтеграция этих территорий и населения в единое конституционное пространство Украины».

Он рассказал, что план мероприятий предусматривает в первую очередь обеспечение прав и свобод, поддержку, помощь и связь с лицами из АР Крым, доступ к медицине, облегчение доступа к украинскому образованию, защита лиц, которые подверглись притеснениям, защита культурного наследия.

«На согласование этого плана мы действительно потратили почти год. Это касается того, что исполнителей этого плана почти — 60. И все должны были согласовать и дать свои рекомендации. План предусматривает 15 задач, 50 мероприятий, принятие и разработку 10 нормативно-правовых актов», — сказано в сообщении.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….