Власти одного из населенных пунктов Одесской области отказались декоммунизировать памятник

Чиновники сельсовета не хотят демонтажа памятника Кирову. Несмотря на объявленную украинскими властями декоммунизацию, власти одного из населенных пунктов в Березовском районе Одесской области не спешат уничтожать памятник Кирову. Такую информацию предоставил один из депутатов ВР Украины, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

В том числе стало известно, что памятник находится рядом с Домом культуры в населенном пункте Заводовка. Впрочем, на нем нет каких-либо надписей, в связи с чем местное руководство всякими способами пытается не признать, что памятник нужно действительно декоммунизировать.

ЧИТАЙТЕ: Парасюка и Семенченко не пропустили в Раду: Все закончилось дракой

«На территории сельсовета нет памятника Кирову. Если речь шла о памятнике напротив Заводовского дома культуры, то сельский совет ничего не знает об авторе и дате установки этой скульптуры. На самом памятнике отсутствует какая-либо надпись о том, в честь кого его установили», — отвечают местные власти.

Вместе с тем в Березовской районной администрации региона согласны, что в селе на самом деле был памятник Кирову до того, как был принят закон о декоммунизации. Стоит отметить, что в конце осени в городе Балте Одесской области был демонтирован памятник Карлу Марксу. На его месте установят памятник Борцам за независимость.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


У России безнадёжно сломался крейсер «Москва» в оккупированном Крыму

Черноморский флот России, базирующийся в оккупированном украинском Крыму, остался без своего флагмана — гвардейского ракетного крейсера «Москва», который банально не перенес показушного похода к берегам…


Кирилл и Путин нервно проигрывают в Украине

Демарш синода УПЦ МП не в состоянии остановить процесс создания единой Украинской православной церкви, так как совместные усилия Константинополя и лидера Украины Петра Порошенко слишком…



Курченко монополизировал экономику Донбасса

Беглец Сергей Курченко, как оказалось, получил больше возможностей зарабатывать на временно оккупированных территориях Донбасса. Способствовала этому «победа на выборах ДНР» Дениса Пушилина, передает УКРОП со…


Житель Донецка после поездки в Черновцы: «Искал «бандеровцев» – не увидел. Говорил по-русски — остался жив»

Притеснение русскоговорящих, упадок, разруха и «произвол бандеровцев» не более чем плоды нездорового воображения пропагандистов и тех, кто им верит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Такова…



«На танки и гумконвои для «Л/ДНР» разорились»: В Сети остро шутят над дефицитом топлива в России

В почти половине регионов Российской Федерации наблюдается острый дефицит дизельного горючего, который в основном используют для военной техники, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Известный…





Адвокат диявола: У Кернеса почали потужно піарити «політичного опонента»

У Харкові з’явилися білборди соратника Петра Порошенка – народного депутата Олександра Грановського (фракція «БПП») Як передає Depo.Харків, відповідне фото на своїй сторінці у «Фейсбук» опублікував депутат…


В ДНР сгорели сразу девять танков

Спикеры террористической ДНР Даниил Безсонов и Эдуард Басурин уверяют, что это было плановое уничтожение просроченных боеприпасов, которое идет уже несколько дней на разных полигонах «республики»,…



Китай и Япония «растаскивают» Сибирь и Дальний Восток по частям: Россияне обвинили Путина в предательстве

В России продолжает набирать обороты громкий скандал, связанный с подготовкой к возможной передаче нескольких островов Курильской гряды Японии, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Россияне…