Власти одного из населенных пунктов Одесской области отказались декоммунизировать памятник

Чиновники сельсовета не хотят демонтажа памятника Кирову. Несмотря на объявленную украинскими властями декоммунизацию, власти одного из населенных пунктов в Березовском районе Одесской области не спешат уничтожать памятник Кирову. Такую информацию предоставил один из депутатов ВР Украины, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

В том числе стало известно, что памятник находится рядом с Домом культуры в населенном пункте Заводовка. Впрочем, на нем нет каких-либо надписей, в связи с чем местное руководство всякими способами пытается не признать, что памятник нужно действительно декоммунизировать.

ЧИТАЙТЕ: Парасюка и Семенченко не пропустили в Раду: Все закончилось дракой

«На территории сельсовета нет памятника Кирову. Если речь шла о памятнике напротив Заводовского дома культуры, то сельский совет ничего не знает об авторе и дате установки этой скульптуры. На самом памятнике отсутствует какая-либо надпись о том, в честь кого его установили», — отвечают местные власти.

Вместе с тем в Березовской районной администрации региона согласны, что в селе на самом деле был памятник Кирову до того, как был принят закон о декоммунизации. Стоит отметить, что в конце осени в городе Балте Одесской области был демонтирован памятник Карлу Марксу. На его месте установят памятник Борцам за независимость.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Петр Верзилов: Убийцы журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Убийцы российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и улететь обратно. Об этом RTVi рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, занимающийся…


Боевой потенциал России далеко не так высок, как заявляет Путин

Российский президент Владимир Путин называет повышение боевого потенциала ВМС приоритетным направлением работы. Однако недостроенные ракетные фрегаты, три года простоявшие на балтийской верфи, показывают, что на…




В Луганске в больнице найден мумифицированный труп: В соцсетях распространили ФОТО умершего мужчины

Труп был обнаружен в Каменнобродском районе «столицы» луганских боевиков. Тело лежало в одном из помещений сейчас уже не действующего морга 4-й горбольницы, пишет УКРОП со…



Преторианцы Путина

Так совпало, что в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в среду, 20 февраля, немецкий телеканал ZDF в вечерний прайм-тайм показал серию 45-минутных…




Могу поспорить…

Один из самых ярких и рассудительных российских политологов Леонид Радзиховский вот уже месяца два регулярно произносит мантру, которой провоцирует жаркие споры. С вызовом, на несколько…


На Херсонщині викритому СБУ на хабарі представнику військово-лікарської комісії оголошено про підозру

За матеріалами Служби безпеки України викритому на хабарі представнику військово-лікарської комісії (ВЛК) одного з районних військових комісаріатів Херсонської області оголошено про підозру, пише УКРОП з…


Золотаревский, Слуцкий и Израилит: Мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии

Золотаревский, Слуцкий и Израилит: мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии «Захватывающая» история аферистов из Германии, которые занимаются отмыванием денег беглого экс-министра доходов и…


«Жити по-новому». Киевских пенсионеров лишат «шары» в виде бесплатного проезда

В Киевской городской государственной администрации подготовлен проект распоряжения о лишении права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пишет УКРОП со ссылкой…


Несовершеннолетняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала в откровенном наряде. ФОТО

Кая Гербер прибыла на показ Versace в обольстительном платья-мини, которое дополнила леопардовой шубой. Благодаря такому наряду модель привлекла к себе максимум внимания, передает УКРОП со…