Власти Индии запретили воскрешать трупы

Тема возвращения мертвых к жизни путем оживления трупов продолжает занимать ученых. Американская компания BioQuark, получившая разрешение на скандальный эксперимент от правительства своей страны, решила провести его в Индии, однако власти Индии категорически запретили оживлять человека после клинической смерти, сообщает Science, передает УКРОП.

Восстановить функции мозга ученые собираются при помощи синтетического белка под кодовым именем BQ-A, специальных стволовых клеток, лазерную стимуляцию мозга и электрическую стимуляцию срединного нерва. Для исследования они планировали набрать группу из 20 «добровольцев» в состоянии клинической смерти, чьи родные согласились отдать их тела для научных исследований.

Власти Индии аргументировали свой запрет тем, что компания BioQuark не получила необходимых разрешений для проведения медицинских экспериментов, однако разрешать им эксперимент не спешат. Специалисты BioQuark утверждают, что просто перенесут проведение эксперимента в одну из других дружественных стран.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…


Трещит по швам: Газпром на грани краха

Падение продаж на всех рынках и двукратный обвал спотовых цен на газ в Европе довели «Газпром» до состояния кассового разрыва, покрывать который компания планирует за…



Дела главаря «ДНР» плохи: Пушилину пришлось оправдываться перед Скабеевой за громкое заявление

Главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» разъяснил свое нашумевшее заявление о желании соединиться с РФ. Пушилину пришлось оправдываться перед одиозной…