Виктор Медведчук: Власть не заинтересована в мире на Донбассе

Ни абсолютному большинству нынешних кандидатов на пост президента Украины, ни действующей власти не выгоден мир на Донбассе. Поэтому предложенный председателем Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком план урегулирования вооруженного конфликта на востоке страны встал многим «поперек горла».

Как передает УКРОП, такое заявление сделал сам Виктор Медведчук  в эфире программы «Толстой. Воскресенье» на российском Первом канале.

«Почему поперек горла? Потому что они как раз делают все для того, чтобы этот мир не наступил. …Потому что им не нужны люди с Донбасса, люди, которые сегодня никогда не поддержат киевскую власть или им подобных», — уверен политик. Единственная цель, которую ставит перед нынешняя команда: любой ценой сохранить власть. «И фальсификация, и подкуп избирателей, и огромное количество кандидатов – это все звенья одной цепи. Сделать так, чтобы кое-кто остался у власти», — отметил Виктор Медведчук.




По его словам, прекращение боевых действий на территории Украины и установление долгожданного мира в стране возможны, но не при нынешней команде во главе страны. «При этой власти — категорически нет. Но при другой власти, власти, которая будет понимать, что это главное ожидание на президентских и парламентских выборах, это сделать надо, — заявил Медведчук. — Там живут наши граждане. И мы должны создать все условия для того, что бы они через свое желание и волю смогли согласится вернуться в Украину. Это и будет реализацией плана по мирному урегулированию».

Именно этого, по словам Виктора Медведчука, намерена добиваться «Оппозиционная платформа — За жизнь» при любом исходе избирательной компании. Не взирая на репрессии, которые уже сегодня ощутили на себе представители политсилы.

ЧИТАЙТЕ: Я – Бандера: Историк рассказал, кому выгоден скандал с полицией в Киеве

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….