Взрыв на медном руднике в Башкирии. Заложенный снаряд сработал раньше времени

В Башкирии в шахте горно-обогатительного комбината произошел взрыв. Службы МЧC сообщили, что в результате инцидента один человек погиб, еще один работник с тяжелыми ранами находится в больнице, передает УКРОП со ссылкой на vistanews.

Происшествие имело место утром в Сибае на одном из предприятий АО «Учалинский ГОК», где ведется добыча и обогащение медной руды. В республиканском главке МЧС сообщили, что возможной причиной гибели и ранения людей стал взрыв вещества, применяемого для добычи руды в шахтах.

ЧИТАЙТЕ: Компания Puma заплатит штраф в Китае за кражу логотипа

Заложенный в породу заряд сработал раньше времени. Находившиеся рядом рабочие пострадали, поскольку не смогли своевременно покинуть опасное место. Экстренные службы и правоохранители ведут проверку фактов, приведших к трагедии. Ранее сообщалось, что 26 марта в Башкирии погибли четверо сотрудников АО «Учалинский ГОК», еще один ранен.

Железнодорожники предприятия лишились жизни в результате столкновения грузовых составов. Правоохранители занимаются расследованием уголовного дела, связанного с нарушениями техники безопасности.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ