Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне.

Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны получил в письме, подписанном заместителем военного прокурора Ривненского гарнизона Западного региона Сергеем Крипаком, передает УКРОП со ссылкой на «Громадське«.

ЧИТАЙТЕ: САП требует раздеть министра Омеляна до нитки

Отмечается, что представители Генеральной прокуратуры Украины не прибыли на заседание комитета. В связи с этим рассмотрение вопроса о результатах экспертизы по взрыву миномета «Молот» на Ровенском полигоне состоялся частично.

В ходе заседания начальник управления ремонта и технической подготовки Центрального ракетно-артиллерийского управления вооружения ВСУ Иван Лисовый назвал три возможные причины взрыва миномета: неисправная мина, двойное заряжание или неумелый подрывник.

«Перед принятием в эксплуатацию каждого миномета проводится десять усиленных выстрелов из него. Минометы «Молот» очень хорошо себя проявили в зоне проведения боевых действий. В следующем году мы будем увеличивать количество государственного заказа на эти минометы», – сообщил представитель Министерства обороны Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…