Взрывы оружейных складов в Украине: На этом кто-то зарабатывает!?

Уже ставшие регулярными взрывы складов с боеприпасами по всей территории Украины имеют несколько версий: халатность военнослужащих, диверсии спецслужб или устаревая инфраструктура и плохие условия хранения.

Но есть еще одна версия, которая не лежит на поверхности, но появлялась в мыслях у многих: скрыть следы преступной деятельности, действительное количество боеприпасов, стоимость которых исчисляется миллионами.
За контроль над утилизацией боеприпасов, которые уже вышли из срока службы, ведется негласная борьба между госслужащими, занимающими не последние посты, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии.

В Калиновке до взрывов списанные боеприпасы проходили своеобразное восстановление, с доработкой и заменой частей. В Украине применяется данная технология по восстановлению вооружения, которая позволяет затем использовать обновленные боеприпасы в Украине, или отправляя на экспорт. Этот рынок оценивается миллионами, но за его контроль борются всего несколько человек, сообщает источник.

Сергей Пашинский, глава по нацбезопасности, после ЧП в Калиновке заявил, что возникшая ситуация с подобным хранением оружия недопустима, и что за два года армия потеряла половину вооружения.

Но, по мнению волонтера Романа Доника, гнев Пашинского вызван не только тем, что по стране уже на протяжении нескольких лет постоянно взрываются склады: Балаклея, Сватово, склад под Мариуполем и теперь Калиновка. Доник собщает, что среди волонтеров давно ходит мнение о личной заинтересованности Пашинского в контроле над складами.

волонтер Роман Доник

Есть у нас такая себе компания «Таско», которая занимается переоборудованием и перепродажей боеприпасов. Продают переоборудованные боеприпасы как нам, так и за границу. Руководит выходец из Укроборонпрома Павлюков. За компанией стоит Пашинский и Винник (Иван Винник, секретарь комитета по нацбезопасности и обороне – ред.). Они лоббируют ее интересы и прикрывают ее деятельность

Доник считает, что Пашинский хочет передать все склады с подготовленными к списанию боеприпасами в «Таско», но глава Генштаба Муженко отказывает ему в этом.

Доник

Винник оббивает пороги командования, пытаясь «порешать» передачу. Но все уперлось в решение Муженко. Конечно, для Винника, Пашинского и Ко лучший способ решить такие сложности (как теперешние, так и последующие) путем смены начальника ГШ. Эти ребята подсели на оборонку и снимают с нее вершки три года

Пашинский, не дождавшись результатов расследования по Калиновке, созвал комитет и предложил обратиться к президенту с требованием уволить Муженко. И главное, заменить контролирующее армейские склады ведомство, настаивая на том, что Генштаб плохо справляется со своими обязанностями.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман думает, что на правительство могут подать в суд из-за пенсий

В протоколе эта личная инициатива Сергея Пашинского внесена под  формулировкой: «Обратиться к президенту Украины с предложением проанализировать институциональную способность Генерального штаба ВСУ выполнять свои обязанности по обеспечению защищенности опасных объектов хранения боезапаса Вооруженных Сил Украины».

Ранее Иван Винник (БПП) заявлял, что можно доверить охрану стратегических запасов другому военному подразделению, например, Национальной гвардии, по его словам, она лучше справится.

«Народный фронт», членами которого являются Пашинский и Аваков, заявляет о том, что контроль над армейским оружием должен перейти к одной из структур, контролируемых партией. А это Нацгвардия, полиция, спецподразделения МВД и пограничные войска. У Порошенко остается армия и СБУ.

Итог: боеприпасов взорвано на 2 миллиарда долларов, это размер 2 траншей МВФ, а виновных до сих пор нет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Кремле раскрыли тему «конкретных предложений» Путина для Трампа

Российский лидер  Путин намерен на саммите в Хельсинки сделать своему американскому коллеге Дональду Трампу ряд экономических предложений. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил помощник президента…


Лобода назвала имя младшей дочери

Украинская певица Светлана Лобода впервые рассказала, какое имя получила ее вторая дочь. Имя малышки было названо в интервью исполнительницы одному из российских СМИ, передает УКРОП…



Суд забрал у Бахматюка птицефабрику и отдал ее НБУ

Хозяйственный суд Донецкой области 21 июня постановил взыскать имущество Зугрэского племптицерепродуктора, которое ранее было передано банком Финансовая инициатива в обеспечение по рефинансированию Национальному банку Украины…


В России стадион ЧМ и все что возле него размыло дождем. ФОТО. ВИДЕО

Территория возле стадиона «Волгоград Арена» была размыта дождем. Снимки с разрушением стадиона буквально за пару часов до официального завершения ЧМ-2018 обнародовал российский блогер Илья Варламов,…


Как футболист киевского «Динамо» не захотел пожимать руку Путину. ВИДЕО

Футболист киевского «Динамо» не захотел пожимать руку Путину: видеофакт Футболист сборной Хорватии Йосип Пиварич, который в августе прошлого года подписал контракт с киевским «Динамо», не стал…


Ада Роговцева: Нужно ехать на Донбасс, чтобы у вас болело, как у того обожженного от пяток до головы парня

Ада Роговцева — Герой Украины, актриса театра и кино в понедельник, 16 июля празднует свой день рождения, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Артистке сегодня исполняется 81 год. Ада Роговцева известна…



Кремль потребовал избегать словосочетания «пенсионная реформа», чтобы не ассоциироваться с 90-ми

В Кремле попросили провластных спикеров не произносить словосочетание «пенсионная реформа». Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на двух собеседников, близких к Кремлю. Информацию подтвердил…



Украинских пограничников атаковали. ФОТО

Российские войска обстреляли украинских пограничников из состава Объединенных сил, передает УКРОП. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины. ЧИТАЙТЕ: Десятки нигерийских военных пропали без вести…


Десятки нигерийских военных пропали без вести после нападения «Боко харам»

Десятки военных правительственной армии Нигерии числятся пропавшими без вести после нападения боевиков радикальной группировки «Боко харам» в штате Борно на северо-востоке страны. Об этом сообщило…



Избранный президент Мексики назвал размер своей зарплаты после вступления в должность

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор будет зарабатывать на 40% меньше действующего главы государства Энрике Пеньи Ньето после вступления в должность. Об этом политик…