Взрывы на складах боеприпасов под Мариуполем: подозревают поджог

Пожар на складе боеприпасов в селе Малоянисоль (Никольский район, Донецкая обл.) по предварительным данным мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле. Об этом сегодня, 22 сентября, заявили в оперативном командовании ВСУ «Юг», ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части, передает УКРОП.

Отмечается, что огонь перебросился на склады с боеприпасами после того, как неизвестные совершили поджог расположенного рядом поля.

ЧИТАЙТЕ: Премьер Молдовы требует вывести российские войска из страны

«По предварительной информации ее командования (воинской части – ред.), неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части. Огонь перекинулся на склады. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации пожара», – говорится в сообщении.

В свою очередь, спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник в комментарии «112 Украина» не подтвердил факт поджога поля.

«Этой информации пока у меня нету. Но то, что горело поле – это достоверная информация. Корреспонденты сообщают, что там вокруг выгоревшие территории», – заявил он.

Мотузяник добавил, что дислоцирующийся на территории воинской части личный состав ВСУ не задействован в Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Какие именно вооружения хранились в складе не сообщается.

«Такую информацию сообщить не могу по ряду причин. Скажу лишь, что это подразделение одной из воинских частей, которая пока не вовлечена в выполнение задач в рамках АТО», – подчеркнул он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







«Снегурочка уже не та»: участницы конкурса красоты в Крыму взорвали Сеть

Накануне новогодних праздников в оккупированном Крыму провели необычный конкурс красоты. Участницами мероприятия стали модели преклонного возраста, которые боролись за титул «Леди Зима». Интернет-пользователи раскритиковали организаторов…


Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника…