Взрывы на складах боеприпасов под Мариуполем: подозревают поджог

Пожар на складе боеприпасов в селе Малоянисоль (Никольский район, Донецкая обл.) по предварительным данным мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле. Об этом сегодня, 22 сентября, заявили в оперативном командовании ВСУ «Юг», ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части, передает УКРОП.

Отмечается, что огонь перебросился на склады с боеприпасами после того, как неизвестные совершили поджог расположенного рядом поля.

ЧИТАЙТЕ: Премьер Молдовы требует вывести российские войска из страны

«По предварительной информации ее командования (воинской части – ред.), неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части. Огонь перекинулся на склады. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации пожара», – говорится в сообщении.

В свою очередь, спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник в комментарии «112 Украина» не подтвердил факт поджога поля.

«Этой информации пока у меня нету. Но то, что горело поле – это достоверная информация. Корреспонденты сообщают, что там вокруг выгоревшие территории», – заявил он.

Мотузяник добавил, что дислоцирующийся на территории воинской части личный состав ВСУ не задействован в Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Какие именно вооружения хранились в складе не сообщается.

«Такую информацию сообщить не могу по ряду причин. Скажу лишь, что это подразделение одной из воинских частей, которая пока не вовлечена в выполнение задач в рамках АТО», – подчеркнул он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Крым вернется в Украину только после того, как она станет русской»: Скандальный украинец на КремльТВ разразился бредом

В прямом эфире пропагандистского ток-шу «60 минут» на канале «Россия 1» экс-сотрудник украинского телевидения и голоса «антимайдана» Юрий Кот отличился откровенно бредовым заявлением о том,…




Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…