Взрывы на складах боеприпасов под Мариуполем: подозревают поджог

Пожар на складе боеприпасов в селе Малоянисоль (Никольский район, Донецкая обл.) по предварительным данным мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле. Об этом сегодня, 22 сентября, заявили в оперативном командовании ВСУ «Юг», ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части, передает УКРОП.

Отмечается, что огонь перебросился на склады с боеприпасами после того, как неизвестные совершили поджог расположенного рядом поля.

ЧИТАЙТЕ: Премьер Молдовы требует вывести российские войска из страны

«По предварительной информации ее командования (воинской части – ред.), неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части. Огонь перекинулся на склады. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации пожара», – говорится в сообщении.

В свою очередь, спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник в комментарии «112 Украина» не подтвердил факт поджога поля.

«Этой информации пока у меня нету. Но то, что горело поле – это достоверная информация. Корреспонденты сообщают, что там вокруг выгоревшие территории», – заявил он.

Мотузяник добавил, что дислоцирующийся на территории воинской части личный состав ВСУ не задействован в Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Какие именно вооружения хранились в складе не сообщается.

«Такую информацию сообщить не могу по ряду причин. Скажу лишь, что это подразделение одной из воинских частей, которая пока не вовлечена в выполнение задач в рамках АТО», – подчеркнул он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кадыров проклял 23 февраля

Глава Чечни Рамзан Кадыров, поздравляя жителей республики с так называемым днем защитника Отечества, «проклял вовеки веков» Иосифа Сталина. Поздравление он разместил в своем Telegram-канале, передает…


Луценко заявил о премьерских амбициях

Издание «Украинская правда», сославшись на авторитетные источники, сообщило об открытом письме главы Генпрокуратуры Юрия Луценко в адрес президента Петра Порошенко и представителям так называемой «стратегической девятки»…



Запад окончательно определился с украинским президентом

Атака западных СМИ на Порошенко смахивает на приговор, а вовсе не на «гибридную войну через механизмы распространения информации, дискредитирующей украинское государство». Как, возможно, хотелось бы…


В Киеве в Днепре выловили труп женщины

В четверг, 22 февраля, в Днепре обнаружили тело неизвестной женщины. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГСЧС. По данным спасателей, труп женщины обнаружили на поверхности реки вблизи улицы Набережно-Крещатицкой….


Ступка потрапив у скандал з «євробляхами». ФОТО

Дружину українського актора Дмитра Ступки, телеведучу Поліну Логунову розкритикували через продаж автомобіля на єврономерах, пише УКРОП. Коментарі користувачі мережі залишили під оголошенням про торг машиною…


Россия до самого Ужгорода: В Украине рассказали об имперском желании Путина

Кремль планирует восстановить свою империю, превратив Украину в несколько областей РФ. Об этом в интервью «Апострофу» заявил журналист Виталий Портников, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Взрыв на Подоле:…


Взрыв на Подоле: Злоумышленники подожгли автомобиль. ФОТО. ВИДЕО

По предварительной информации, автомобиль умышленно подожгли. Происшествие случилось вчера, 22 февраля, около 20:35 в районе улицы Межигорской. Об этом сообщили на странице Киев Оперативный в…




США перехватили переговоры ЧВК «Вагнер» с чиновниками режима Асада

Американские спецслужбы перехватили переговоры российского миллиардера Евгения Пригожина, которого связывают с частной военной компанией «Вагнер», с  чиновниками режима Асада, в которых он говорит о «быстром…



Такого не было нигде в мире: Титушки разгромили активистов и пошли на циничный шаг. ФОТО

В Виннице произошла культурная трагедия – уже во второй раз памятник украинскому писателю Тарасу Шевченко был снесен, передает УКРОП. Как стало известно, ЧП произошло в ночь на…



Как посольство РФ в Аргентине слало кокаин чемоданами. ФОТО

860 фунтов, или, в переводе в метрическую систему, 389 килограммов кокаина обнаружили аргентинские правоохранители в неприкосновенном грузе — дипломатической почте, которую посольство Российской Федерации в…