Весь город в слезах: В Кемерово хоронят погибших в «Зимней вишне». ФОТО

кемерово

Сегодня, 28 марта, в Кемерово проходит прощание с погибшими при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», пишет УКРОП.

Траурные мероприятия с теми из погибших, кто уже был опознан, будут продолжаться весь день в разных соборах и кладбищах города.

Всего в среду в Кемерово простятся с 13 жертвами пожара, их похоронят на четырех городских кладбищах — Кировском, Солонечном, Центральном №2 и Центральном №5. Кроме того, в Томске похоронят двух учеников местного лицея №7 — брата и сестру, которые учились в шестом и первом классах.

ЧИТАЙТЕ: Причиной трагедии в Кемерово оказался умышленный поджог. ФОТО

Церемония прощания с 27-летним Антоном Мухиным и его пятилетним сыном Ратибором прошла в зале муниципального предприятия «Спецбюро». На церемонии присутствовали супруга Антона, ее родственники и друзья. Они сообщили, что погибших кремируют.

В храме Святой троицы прошло отпевание семьи Агарковых — бабушки и двоих внуков.

В Кемерове уже простились и с учительницей Татьяной Дарсалией.

В тот страшный день она пришла в «Зимнюю вишню» вместе с дочерью. После того, как начался пожар, она вывела ребенка на улицу, а сама отправилась на помощь заблокированным в здании людям. Но в горящем ТЦ Татьяна задохнулась угарным газом. Ей было 37 лет.

Среди жертв — и семья Москаленко, почти в полном составе.

Из тех, кого вы видите на этом фото, выжил лишь мальчик — Сережа.

Евгений, Олеся и маленькая Ксюша погибли, потому что не приняли всерьез начавшийся пожар. Из-за того, что сигнализация не работала, Евгений и Олеся решили, что у них еще есть время. Они совершили непоправимую ошибку, — Олеся с младшей дочкой пошли в уборную, думая, что еще успеют спастись. Папа с сыном остались их ждать.

Но огонь распространялся очень быстро. Когда семья поняла, что надо бежать, было уже поздно, — пламя отрезало пути к отступлению. Уже задыхаясь, папа сумел выбросить сына в окно. Кроме мальчика никто не спасся.

Напомним, днем ​​25 марта в российском Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня».

По официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Однако очевидцы настойчиво сообщают, что в трагической пожара в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Люди массово выходят на митинги, требуя от российских властей перестать скрывать правду и наказать виновных.

При этом чиновники РФ поражают своим цинизмом. Так, вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов буквально шокировал присутствующих на митинге словами «Вы что, попиариться на горе хотите?» мужчине, который потерял в пожаре целую семью — жену, троих детей и сестру.

А вот губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вообще не появился на митинге, несмотря на требования пострадавших в трагедии. Вместо этого он отправился на совещание к президенту РФ Владимиру Путину. Там Тулеев заявил, что на митинге нет родственников жертв.

Более того, он попросил прощения у Путина, а не у родственников погибших. «Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо большое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — обратился Тулеев к Путину.

Источник: Politeka

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…