Верующие УПЦ МП собрались под Радой на акцию протеста. ФОТО

Продолжается активная подготовка к Объединительному собору 15 декабря. Киевский патриархат уже избрал кандидата на должность предстоятеля Единой поместной церкви. А в Московском тем временем готовят протесты, о которых еще 13 декабря предупреждали в СБУ. 14 декабря утром под закрытым парламентом собираются верующие УПЦ МП с требованием к властям не вмешиваться в дела Церкви.

Об этом в прямом эфире рассказала журналистка 24 канала, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

По ее словам, людей собралось около полусотни, и сейчас они проводят молебен возле креста, установленного много лет назад вместо церкви, уничтоженной во время Второй мировой.

Объясняют верующие, что пришли «по зову души и сердца» отстаивать православную веру, но собрали их в церквях Московского патриархата, – сообщила журналистка.

Журналисты видели кураторов акции, нескольких священнослужителей в церковном облачении, но они отказались давать комментарии.

ФОТО из сайта elise.com. Молебен верующих УПЦ МП

Согласно информации «Громадского«, представителям которого удалось пообщаться с одним из священников, среди причин митинга – недовольство Объединительным собором и страх, что у прихожан УПЦ МП «церковь отберут».

У нас под Верховной Радой есть мироточивый крест. Мы сюда и пришли. Лично я не шел по чьему-то призыву, просто проходил мимо и присоединился к молитве, – так отец Александр прокомментировал свое присутствие на мероприятии.

Впрочем, акция проходит мирно, провокаций не зафиксировано.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…