Вернуться в демократический Египет — мечта египтян в изгнании. ФОТО

Жители Египта, бежавшие из страны в 2013 году после прихода к власти хунты, рассказали агентству «Анадолу» о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться за последние четыре года, сообщает УКРОП

Единственным желанием египтян, покинувших родину из-за действий хунты, является скорейшее возвращение в Египет, в котором будет установлена демократия.

Экс-заместитель министра образования Египта Абдульнасыр Сакр, проживающий в последние годы в Судане, сообщил, что он был арестован четвертого сентября 2013 года в рамках операций по преследованию сторонников течения «Братья- мусульмане».

«15 мая 2014 года меня освободили, но вскоре я стал фигурантом нового уголовного дела, и суд вынес решение о моем аресте. Поэтому я был вынужден бежать из Египта», — говорит 61-летний экс-чиновник.

В свою очередь, экс-депутат парламента Египта Хильми Эльджеззер, также бежавший в Судан, рассказал, что в период 1986-2011 годов работал в профсоюзе, а затем был избран в парламент страны.

ЧИТАЙТЕ: История с побитым пропагандистом получила продолжение

«Избранный парламент просуществовал всего пять месяцев, после чего по решению Конституционного суда был распущен. Я входил в число первых пяти членов движения «Братья-мусульмане», которых арестовали в рамках так называемого дела «Бейн Сараят-Гиза». Это был первый судебный процесс сторонников хунты над «Братьями- мусульманами». Прокуратура не смогла предъявить ни одного доказательства. Я провел в одиночной камере тюрьмы «Тора» три месяца, после чего был выпущен под залог», — вспоминает экс-депутат.

По словам Эльджеззера, после того, как его имя включили в список лиц, проходящих по очередному уголовному делу, у него не оставалось другого выхода, как бежать из страны. «Единственным выходом стало бегство от давления и насилия», — рассказывает бывший парламентарий.

Египетский врач Эймен Нур, бежавший от хунты в Стамбул, рассказал, что никогда не признавал действий путчистов, возглавляемых начальником Генштаба ВС Египта генералом Абдулфаттахом ас-Сиси. «Я не смог молчать на фоне преступлений против человечности, совершаемых членами хунты, захватившими власть третьего июля 2013 года. Меня вынудили покинуть страну. Единственной моей виной стало изобличение лжи и несправедливости», — говорит Нур.

Еще один известный египетский ученый, врач Мухаммед Хасан Зейналабидин живет ныне в изгнании в Судане. До путча Зейналабидин работал хирургом-ортопедом в собственной частной клинике.

«Мою клинику разграбили военнослужащие-участники путча. За мной началась настоящая охота. Я был вынужден постоянно скрываться. В итоге мне пришлось покинуть Египет», — рассказывает Зейналабидин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…



Домагой Вида может воссоединиться с Ярмоленком в Вест Хэме

Домагой вскоре вновь станет партнером Ярмоленко, пишет УКРОП со ссылкой на СпортАрену. Бешиткаш отклонил первое предложение Вест Хэма по центральному защитнику Домагою Виде, сообщает Sportwitness.co.uk со ссылкой…




В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…