Вернувшийся из США известный художник назвал Украину худшей страной в Европе

Известный украинский художник, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко Иван Марчук жалеет, что вернулся в Украину из Соединенных Штатов Америки, передает УКРОП со ссылкой на Громадське радiо.

Марчук отметил, что в нашей стране нет ни законов, ни порядка.

“Сегодня Украина – худшая страна в Европе для жизни. Почему бегут люди из Украины? Потому что хотят жить.

Я очень раскаиваюсь уже несколько лет, что приехал из Америки. Я жил нормально, я не знал, что такое негативные эмоции. Просто трудно одному жить в чужой стране, если бы у меня была жена, меня бы здесь не было“, – заявил он.

ЧИТАЙТЕ: На Україну насувається потужний антициклон

Художник рассказал, что за последние полтора года он посетил 11 стран и сделал 165 выставок, все за пределами Украины, “потому что Украина — такая страна, которую вообще никто не знает, и Украина как государство, несуществующая, можно сказать, не осуществилась, она ничего не делает, чтобы мир ее знал“.

Марчук отметил, что сейчас Украину узнают по Шевченко и Кличко, тогда как лицом государства должна быть культура. Он считает, что таланты в Украине есть и их много, ни они покидают страну, потому что “ если на этой земле он не может прорасти, он должен искать землю, где он будет прорастать“.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…