Венгрия рушит все планы Украины на сотрудничество с НАТО: Реакция Альянса поражает

В НАТО недовольны поведением Венгрии относительно Украины, передает УКРОП.

Венгрия неоднократно получала четкий ответ Североатлантического альянса о том, что образовательное вопроса — это двусторонние дела Будапешта и Киева. Об этом рассказал глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко.

ЧИТАЙТЕ: В Техасе женщина застрелила мужчину, угонявшего ее машину с детьми

“Четыре министра встретились, это была серьезная встреча, серьезное усилие. Мы договорились, что в июле состоится очередная встреча с украинской венгерской общиной, договорились о том, что в ближайшее время будет проголосован закон, который продлевает переходный период… Договорились, что осенью будет завершена работа над законом о среднем образовании, которая на самом деле определяет, сколько часов, на каком языке учатся тому подобное”, — отметил посол.

Эта встреча состоялась 22 июня на Закарпатье. Политики, казалось, достигли согласия, однако позже появилась информация о том, что венгерский премьер Виктор Орбан на саммите НАТО в Брюсселе будет блокировать любое решение по итогам встречи с Украиной.

“И вот, несмотря на те договоренности которые еще не высохли на бумаге — венгерская сторона уже заявляет за несколько дней, что они все равно будут блокировать, потому что Украина ничего особенного на переговорах не предложила. Думаю, это не совсем корректное поведение со стороны Венгрии. Это означает, что они на самом деле и не планировали серьезно относиться к блокировки, а, скорее, вынуждены были реагировать под давлением союзников, которые действительно не довольны злоупотреблением одним из союзников такой организации, как НАТО. Ведь сколько и на каком языке преподавать — это не является проблемой НАТО, у них есть более важные и сложные задачи”, — отметил дипломат.

Позже информацию о намерениях Венгрии относительно предстоящего саммита подтвердила и вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, назвав такую политику “натиском шантажа”.

“О том (что образование не является проблемой НАТО — ред.), им постоянно говорят. Венгрия неоднократно получала четкий ответ НАТО о том, что “это ваши двусторонние дела, Украина сейчас воюет, и нам не до этого”, — сказал Пристайко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….