Венгрия рушит все планы Украины на сотрудничество с НАТО: Реакция Альянса поражает

В НАТО недовольны поведением Венгрии относительно Украины, передает УКРОП.

Венгрия неоднократно получала четкий ответ Североатлантического альянса о том, что образовательное вопроса — это двусторонние дела Будапешта и Киева. Об этом рассказал глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко.

ЧИТАЙТЕ: В Техасе женщина застрелила мужчину, угонявшего ее машину с детьми

“Четыре министра встретились, это была серьезная встреча, серьезное усилие. Мы договорились, что в июле состоится очередная встреча с украинской венгерской общиной, договорились о том, что в ближайшее время будет проголосован закон, который продлевает переходный период… Договорились, что осенью будет завершена работа над законом о среднем образовании, которая на самом деле определяет, сколько часов, на каком языке учатся тому подобное”, — отметил посол.

Эта встреча состоялась 22 июня на Закарпатье. Политики, казалось, достигли согласия, однако позже появилась информация о том, что венгерский премьер Виктор Орбан на саммите НАТО в Брюсселе будет блокировать любое решение по итогам встречи с Украиной.

“И вот, несмотря на те договоренности которые еще не высохли на бумаге — венгерская сторона уже заявляет за несколько дней, что они все равно будут блокировать, потому что Украина ничего особенного на переговорах не предложила. Думаю, это не совсем корректное поведение со стороны Венгрии. Это означает, что они на самом деле и не планировали серьезно относиться к блокировки, а, скорее, вынуждены были реагировать под давлением союзников, которые действительно не довольны злоупотреблением одним из союзников такой организации, как НАТО. Ведь сколько и на каком языке преподавать — это не является проблемой НАТО, у них есть более важные и сложные задачи”, — отметил дипломат.

Позже информацию о намерениях Венгрии относительно предстоящего саммита подтвердила и вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, назвав такую политику “натиском шантажа”.

“О том (что образование не является проблемой НАТО — ред.), им постоянно говорят. Венгрия неоднократно получала четкий ответ НАТО о том, что “это ваши двусторонние дела, Украина сейчас воюет, и нам не до этого”, — сказал Пристайко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…