Венгрия решила пустить с молотка российские истребители МиГ-29

Венгрия выставила на торги 23 военных самолета МиГ-29 советского и российского производства, передает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru.

По информации Defence&Security Intelligence&Analysis, стартовая цена за эти машины — 4,8 млрд форинтов ($18 млн). Также на аукцион выставлены 20 двигателей к истребителям этого типа, более 1200 запчастей и несколько ракет, способных нести МиГ-29. Итоговая сделка должна получить одобрение России.

ЧИТАЙТЕ: Аваков-младший владеет элитной недвижимостью в Киеве

В 1993 году венгерские ВВС получили 28 истребителей МиГ-29 из России в счет частичной оплаты ее государственного долга, составлявшего $800 млн. В 2010 году Венгрия приняла на вооружения шведские самолеты Saab JAS 39 Gripen, а самолеты МиГ были списаны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…