Венгрия вызвала посла России из-за пропагандиста Киселева. ВИДЕО

Министерство иностранных дел Венгрии возмутили слова российского телеведущего Дмитрия Киселева о Венгерской революции 1956 года. В связи с этим ведомство вызвало посла России в Будапеште.

Об этом сообщает агентство АР, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Так, в минувшее воскресенье Киселев в своей программе высказался об антисоветском восстании в Венгрии 1956 года. В своем репортаже он показал это событие как «погром» и как первую из «цветных революций» в дружественных СССР странах. Пропагандист также сравнил ее с Оранжевой революцией в Украине в 2005 году, за которой якобы стояли США.

«В подводке к сюжету Киселев сказал, что события 1956 года, возможно, были первой «цветной революцией» в дружественной СССР стране. Киселев также заявил, что настроение восставших «было подхвачено западными разведками, которые уже в те времена отрабатывали технологию преобразования сначала мирного протеста в кровавый хаос», — пишет издание ВВС.

Также пропагандист утверждает, что для участия в восстании из Австрии в Венгрию перебрасывались диверсионные отряды нацистов.

В венгерском внешнеполитическом ведомстве такие высказывания назвали неуважительными и подчеркнули, что не допустят подобной позиции в отношении восстания 1956 года и его героев.

Как сообщила пресс-секретарь российского посольства в Будапеште Ирина Звонова, время визита посла к венгерскому МИД пока согласовывается.

Напомним, в пятницу, 21 октября, в министерство иностранных дел Российской Федерации вызвали посла Бельгии. Дипломат был вызван связи с последними событиями в Сирии.

ЧИТАЙТЕ: Надежда Савченко приехала в Москву




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…